Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
В розницу физическим лицам. Фасовки от 100 грамм. Удобная доставка по России в пункты выдачи, почтой или транспортными компаниями.
гроза соседей

аммиачная вода

Рекомендованные сообщения

доброго всем времени суток.Уважаемые,подскажите пожалуйста начинающему.необходимо нагреть раствор аммиака до 90градусов .Какое давление паров аммиака будет в сосуде,какую посудину лучше для этого применить.Заранее всем Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

доброго всем времени суток.Уважаемые,подскажите пожалуйста начинающему.необходимо нагреть раствор аммиака до 90градусов .Какое давление паров аммиака будет в сосуде,какую посудину лучше для этого применить.Заранее всем Спасибо.

Вот уж, воистину, "Гроза соседей"! Сам придумал проблему, сам считай. У тебя есть определенный объем раствора аммиака с определенной концентрацией. При такой температуре, в первом приближении, можно считать, что весь аммиак выделится из раствора и будет находиться в газовой фазе. Давлением паров воды, равно как и долей аммиака, оставшегося в воде, а также отклонениями реальной системы от поведения идеального газа пренебрежем. Посчитай объем своей массы аммиака при этой температуре по уравнению Менделеева-Клапейрона, сопоставь с объемом посудины - и будет тебе ЩАСТЬЕ - с некоторой, конечно, погрешностью. Но на то она и прикидка! В реальности давление, я думаю, будет существенно меньше, как раз из-за наличия воды. Про посудину подумай сам. Я бы на твоем месте на этом и остановился. Если же желание экспериментировать все-таки останется и после расчетов, спрячся за осколконепробиваемую преграду, приготовь промышленный противогаз и ведерко с раствором кислоты и положи рядышком телефон с набранным заранее номером 112. Решение - за тобой! :bn:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поддерживаю предыдущего оратора. От себя добавлю, что посудина называется автоклав. Давление показывает манометр на оном. Работы с давлением относятся к опасным. На кухне такие эксперименты недопустимы. Лично у меня был случай, когда сорвало крышку у обычной скороварки. Впечатлений хватило надолго. Тут ещё и ядовитый аммиак до кучи. Начинающему надо держатся за версту от этого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

про меры предосторожности конечно знаю и на кухне это делать не собираюсь. скажите а скороварка выдержит?считать к сожалению не умею.уравнения менделеева-клапейрона к великому сожалению пока незнаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

просто при норм температуре реакция идет очень и очень медленно(недели 3),вот и охота посмотреть как повышение температуры сыграет свою роль,но так как мои познания в химии существенно малы я обращаюсь за консультацией к вам ,чтобы свести риск к минимуму

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кажется, скоро соседям будет некого бояться.... Все вздохнут с облегчением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...