Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
В розницу физическим лицам. Фасовки от 100 грамм. Удобная доставка по России в пункты выдачи, почтой или транспортными компаниями.
Алиса.Д

Сера на спичках.Съедобна?Токсична?

Рекомендованные сообщения

Спрашиваю глупость,Простите.Просто бульон ужас как жалко.

Сварила,а супруг в ещё горячий бульон уронил спичечный коробок и никто этого не заметил.Спички провели там часа четыре,всё сера на них размокла.

Наверняка надо выливать и варить новый,но таааак жалко(((Отличный бульон с отменным куском телятины(((

Вот и решила спросить глупость.Может и не надо выливать,может сера не токсична?

Спасибо))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Серу можноб было и поесть-для шерсти волос она полезна,но в коробке есть в-ва поопасней серы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спрашиваю глупость,Простите.Просто бульон ужас как жалко.

Сварила,а супруг в ещё горячий бульон уронил спичечный коробок и никто этого не заметил.Спички провели там часа четыре,всё сера на них размокла.

Наверняка надо выливать и варить новый,но таааак жалко(((Отличный бульон с отменным куском телятины(((

Вот и решила спросить глупость.Может и не надо выливать,может сера не токсична?

Спасибо))

 

Сера не токсична, токсична бертолетова соль, KClO3, которая составляет около 30-50% массы головок, кровяной яд. Вряд ли от одного коробка спичек на кастрюлю что-то будет, возможно хлорат там уже превратился в хлорид, вещество вполне безвредное, учитывая проведенные 4 часа в горячем бульоне. Раньше растворы хлората калия применялись в качестве слабого антисептика, наружного лекарственного средства для полоскания горла. Учитывая, что токсичность хлората натрия - LD50 1200 мг/кг, а для хлората калия сравнима с этой цифрой, то думаю, можете спокойно есть бульон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0

Спички изготавливаются в соответствии с ГОСТ 1820—2001 «Спички. Технические условия».

 

Спичечная соломка во избежание её тления пропитывается 1,5%-ным раствором Н3РО4, а затем парафинируется (окунанием в расплавленный парафин).

 

Состав головки спички бертолетова соль KClO3 46,5 %

хромпик K2Cr2O7 1,5 %

сера S 4,2 %

свинцовый сурик Pb3O4 15,3 %

белила цинковые ZnO 3,8 %

стекло молотое - 17,2 %

клей костяной - 11,5 %

Состав «тёрки» красный фосфор P 30,8 %

трёхсернистая сурьма Sb2S3(??) 41,8 %

железный сурик или мумия Fe2O3 12,8 %

мел CaCO3 2,6 %

белила цинковые ZnO 1,5 %

стекло молотое - 3,8 %

клей костяной - 6,7 %

 

употреблять бульон со спичками не рекомендуется. обсуждение о возможной "нейтрализации" компонентов спичечных головок в бульоне - абсурдно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

лучше вылить.

если не думаете о своем здоровье, готовте в этом бульоне клецки, потом их выкинуть. на полученой основе варите суп.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0

Спички изготавливаются в соответствии с ГОСТ 1820—2001 «Спички. Технические условия».

 

Спичечная соломка во избежание её тления пропитывается 1,5%-ным раствором Н3РО4, а затем парафинируется (окунанием в расплавленный парафин).

 

Состав головки спички бертолетова соль KClO3 46,5 %

хромпик K2Cr2O7 1,5 %

сера S 4,2 %

свинцовый сурик Pb3O4 15,3 %

белила цинковые ZnO 3,8 %

стекло молотое - 17,2 %

клей костяной - 11,5 %

Состав «тёрки» красный фосфор P 30,8 %

трёхсернистая сурьма Sb2S3(??) 41,8 %

железный сурик или мумия Fe2O3 12,8 %

мел CaCO3 2,6 %

белила цинковые ZnO 1,5 %

стекло молотое - 3,8 %

клей костяной - 6,7 %

 

употреблять бульон со спичками не рекомендуется. обсуждение о возможной "нейтрализации" компонентов спичечных головок в бульоне - абсурдно.

 

Спасибо,но борщ уже на подходе.

Буду утешать себя тем,что всё не так глобально.Спички сувенирные,картон коробки глянцевый,он и тёрка фактически не пострадали,ток промокли.

Сера на самих спичках размокла капитально,но головки не растворились,каким-то чудом держатся на ножках.Хотя,надо признать,что состояние их вязкое и вполне себе разложившееся((((

 

лучше вылить.

если не думаете о своем здоровье, готовьте в этом бульоне клецки, потом их выкинуть. на полученой основе варите суп.

 

Поздно))))Будет борщ))))

Спасибо)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Но вообще-то на тёрке красный фосфор, который при нагревании переходит в белый, который очень ядовит! Так что лучше вылить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С красным фосфором ничего не случится, он так и будет красный. А вот кушать суп с заправкой Cr(VI)-Zn-Pb-Sb я бы не стал. Если уж совсем жалко вылить, отдайте супчик собаке. Соседской, разумеется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не будет там белого ф-ра! абсурд говорите! не та температура и условия

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...