Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
В розницу физическим лицам. Фасовки от 100 грамм. Удобная доставка по России в пункты выдачи, почтой или транспортными компаниями.
СЭП

Изготовление эффективного дегазатора !

Рекомендованные сообщения

Привет всем собратьям по разуму :bn:

Недавно произошедший неприятный случай побудил меня на изготовление данного устройства.

Думаю данный прибор будет нужен не только мне но и многим другим любителям похимичить дома.

Смесл такой: В результате многих хим. процессов выделяются разного рода газы, причём некоторые из них являются не только сильно вонючими, но и высокотоксичными. Такие работы крайне желательно проводить на свежем воздухе - т.е. на балконе...

Но даже в этом случае можно найти приключения на ..., например, соседка с крайне развитым обонянием учует, подумает что завелись торчки и вызовет мусаров, которым ой как долго потом придётся доказывать (возможно даже в суде), что ты варил не амфитамин, а только получал какую либо соль, например растворением металла в кислоте :lol: Ну короче проблем потом необерёшься !!!

Вот я и подумал, что неплохо было бы замутить какую либо более-менее универсальную поглотительную систему, которая надёжно поглощала бы всякие газы, которые нежелательно выпускать в атмосферу из-за вони либо из-за высокой их токсичности.

Такими газами могут быть практически все кислые газы: хлороводород, диоксид серы, оксиды азота, идр.; а также всякие не особо ядовитые, но сильно вонючие газы, например, аммиак, идр.; газы органического происхождения, например, фосген, кетен, акролеин, и многие другие.

Желательно (по моему), чтобы данный аппарат был как бы стационарным, легко разбирался на промывку, и универсальным - чтобы можно было данным прибором (или системой из нескольких приборов) пользоваться для поглощения практически всех наиболее часто встречающихся газов, при этом меняя только поглотитель для газов, но не изменяя конструкцию самого прибора.

На счёт такого, наиболее универсального поглотителя тоже предлагаю подумать всем вместе, мне пока, что в голову, кроме растворов щелочей (для поглощения кислых газов) ничего не приходит... Также возможно применить как-то адсорбционные свойства активированного угля... :ay:

Лично у меня был как-то небольшой опыт в этом плане: в процессе выделялась смесь газов: оксиды азота, хлороводород, и др. кислые газы. Я тогда поступил следующим образом: Собрал поглотительную систему, состоящую из 3-х поглотительных приборов.

Первым таким прибором стала 5-ти литровая баклаха наполовину наполненная слабым раствором щёлочи, в пробке данной бутыли сделал 2 отверстия, в которые воткнул 2 трубки - одну подлиньше-вход,которую при помощи куска резиновой трубки соединил с маленькой воронкой, которая находилась над раствором примерно на 0,5 см выше его уровня, другую покороче-выход;

Второй прибор был аналогичной конструкции;

Третий прибор - им был обычный фильтрующий патрон от гражданского противогаза (внутри него находится активированный уголь).

Запаха после такой системы почти не было, но это всё же громоздкая, малоэффективная, неудобная в обслуживании система, ну короче у неё куча недостатков, основная там нагрузка приходилась на фильтрующую коробку от противогаза, из-за слабого поглощения газов в первых двух поглотителях, из-за чего эта фильтрующая коробка довольно быстро приходит в негодность.

Соединял эти приборы между собой обычной пищевой ПВХ трубкой, которая после первого же боевого крещения потеряла полностью свою прозрачность.

Ну короче прошу не оставлять данную тему без внимания, надеюсь на дельные советы, предлагайте, кто-что думает по этому вопросу, а я по мере возможности и наличия времени буду пробовать и испытывать на практике конкретные варианты :af:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...