Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
В розницу физическим лицам. Фасовки от 100 грамм. Удобная доставка по России в пункты выдачи, почтой или транспортными компаниями.
Ольга_мур

Нужна помощь или совет

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, уважаемые!

 

Зовут меня, как вы уже поняли, Ольга. Живу я в славном городе на Неве.

 

И мне очень нужна ваша помощь или совет.

Проблема в следующем. Я закончила Питерский Технологический институт, кафедра неорганической химии. Закончила аж 2 года назад. Так получилось, что сразу работать по специальности не пошла, думала, лето переживу менеджером (да, как ни печально, я самый банальный менеджер и по сей день), но потом случился кризис... уходить было страшно. И вот теперь у меня классическая проблема - я офисная мышь. Но быть ею всю жизнь я, во-первых, не хочу. Во-вторых, отучиться 5,5 лет на бесплатном и работать тем, кем может работать практически кто угодно - обидно. Ну, а, в-третьих, я как минимум считаю неправильным то, что толпы инженеров, проектировщиков, технологов и т.д. находятся не на своём месте, если можно так сказать, а занимаются перекладыванием офисных бумажек. Пожилые и опытные уйдут, а кто придёт им на смену?

Но к проблеме. Естественно, я пытаюсь найти работу по специальности. Нет, я, конечно, не претендую сразу слёту стать инженером. Я прекрасно понимаю, что без опыта работы, даже если б каким-то чудом меня взяли, я б не потянула. Просматривала в основном вакансии лаборантов, химиков-лаборантов,но их катастрофически мало... и там тоже требуют опыт работы от 2-3х лет. А где ж его взять, если всем нужно с опытом... Даже при зп 10000-12000р. и работе у чёрта на рогах - опыт от 2х лет. Я начинаю чувствовать себя совершенно ненормальной, все вокруг сидят менеджерами по продажам и абсолютно довольны. Но я действительно считаю, что от меня будет гораздо больше пользы, и я гораздо больше реализую себя, если вернусь к своей специальности или хотя бы близкой к ней. Может, кто-то может что-то посоветовать. Куда деться, с чего начать? Неужели мой поезд ушёл безвозвратно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ольга, ответ по жизни. Потому что я менеджер, и хотела им стать - и стала.

Ставте всегда планку выше, никаких - хотя бы лаборантом или т.п., хотите быть инженером - ищите вакансии инженера, отправляйте резюме на них, минусы нивелируйте в резюме, выходите на получения собеседования - ничего не просите, говорите что хотите получить от работы, и к чему стремитесь и интересуетесь. Вы здесь - как менеджер - себя продаете.

Это вопрос удачи и везения. И везет - если захочешь. А народ с опытом - он вам как раз поможет и научит, старая гвардия, они в вашей сфере - очень хороший и интересный народ!

Я тоже нелюблю технарей в коммерции, потому что они не любыт своего дела, каждый должен заниматься своим делом.

С уважением

Елена

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, Елена, спасибо.

Единственное, я никак не могу придумать, как пробиться через "Извините, нам нужны специалисты только с опытом работы".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я закончила Питерский Технологический институт, кафедра неорганической химии. Закончила аж 2 года назад. Так получилось, что сразу работать по специальности не пошла, думала, лето переживу менеджером (да, как ни печально, я самый банальный менеджер и по сей день), но потом случился кризис... уходить было страшно.

Я не в курсе как на данный момент, но еще совсем недавно считалось, что через три года теряется квалификация по диплому. Успевайте.

Да, самое предсказуемое последствие кризиса - массовые сокращения (в том числе и урезания фондов оплаты труда) и увольнения в первую очередь именно в сфере реального производства, а не среди менеджеров. В том, что вы сейчас не можете вернуться к науке или производству - увы! - есть и доля вашей вины, ибо вы одна из тех, кто создавал спрос на вакансии менеджеров. Кроме того, вы, похоже, не присматривали на 5-ом курсе место работы по специальности - может быть по причине того, что уже подрабатывали менеджером. Обычная практика - подыскивать будущее место работы еще будучи студентом. Вы нашли, но не то. По крайней мере, не то, что хотели.

И вот теперь у меня классическая проблема - я офисная мышь. Но быть ею всю жизнь я, во-первых, не хочу. Во-вторых, отучиться 5,5 лет на бесплатном и работать тем, кем может работать практически кто угодно - обидно.

Да, обидно, но это еще не самое обидное, что может быть.

Ну, не совсем кто-угодно... Проблема в том, что сейчас идти с нуля на место менеджера по продажам - без своей клиентской базы и знакомств - нечего даже и думать. Заявленные в объявлениях о вакансиях высокие ежемесячные зарплаты только заявленными и остаются. Без своих наработок можно запросто неопределенное время просидеть на голом окладе.

Ну, а, в-третьих, я как минимум считаю неправильным то, что толпы инженеров, проектировщиков, технологов и т.д. находятся не на своём месте, если можно так сказать, а занимаются перекладыванием офисных бумажек. Пожилые и опытные уйдут, а кто придёт им на смену?

А вот наше государство так не считает. И страна неотвратимо катится по наклонной - к развалу.

Пожилые и опытные уходят, да - замены практически нет, для этого у нас сделано все. Это факт.

Но к проблеме. Естественно, я пытаюсь найти работу по специальности. Нет, я, конечно, не претендую сразу слёту стать инженером.

Абсолютно зря. Вы уже имеете диплом инженера.

Я прекрасно понимаю, что без опыта работы, даже если б каким-то чудом меня взяли, я б не потянула. Просматривала в основном вакансии лаборантов, химиков-лаборантов,но их катастрофически мало... и там тоже требуют опыт работы от 2-3х лет. А где ж его взять, если всем нужно с опытом... Даже при зп 10000-12000р. и работе у чёрта на рогах - опыт от 2х лет.

Ерунда какая! Большинство приходящих на новое место работы на производстве - даже с опытом! - учатся заново. В ряде случае проще взять вчерашнего студента, чем человека с "опытом" по понятным причинам.

Свое резюме надо просто массово рассылать - не взирая на условия предлагаемых вакансий. Частенько на эти условия сам же потенциальный работодатель и закрывает глаза. Договориться зачастую - можно, главное добиться собеседования.

Я начинаю чувствовать себя совершенно ненормальной, все вокруг сидят менеджерами по продажам и абсолютно довольны.

Менеджер менеджеру - рознь.

Нет, вы абсолютно нормальная и рассуждаете логично и правильно. Вы просто со своим мировоззрением не в то время и не в той стране живете.

Но я действительно считаю, что от меня будет гораздо больше пользы, и я гораздо больше реализую себя, если вернусь к своей специальности или хотя бы близкой к ней.

Если вы считаете, что от вас будет польза - почему говорите, что не потянете? Учиться - действительно учиться! - тяжелее, чем потом работать. Вникнуть в новые обязанности, получить первичные инструктажи и консультации - и вперед... Было бы желание.

Может, кто-то может что-то посоветовать. Куда деться, с чего начать? Неужели мой поезд ушёл безвозвратно?

Попробуйте составить грамотное резюме. Может быть здесь вам - и в этом тоже помогут.

:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

из личного опыта ))

год назад тоже искала работу лаборанта.

У меня ситуация тоже не ахти какая - студентка дневного отделения (сразу - дорога только в промоутеры :) ), опыта - никакого.

Спасло: в резюме указала, чем занималась на практике, какие методы осваивали на лабораторных.. то есть что я конкретно руками хоть раз в жизни делала, что может быть связано с работой лаборанта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В довольно зрелом уже возрасте появилось увлечение химией и естественными науками . Образование высшее , но в области радиотехники .

Стал искать работу лаборанта . Повезло . Не сразу , но нашел .

Теперь работаю технологом .

В общем , если Вы действительно чего то хотите , то оно обязательно реализуется , но не сразу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В довольно зрелом уже возрасте появилось увлечение химией и естественными науками . Образование высшее , но в области радиотехники .

Стал искать работу лаборанта . Повезло . Не сразу , но нашел .

Теперь работаю технологом .

В общем , если Вы действительно чего то хотите , то оно обязательно реализуется , но не сразу.

 

Занимательное обсуждение для нынешних времен. Мы живем не только в глобальном мире, но в плане работы он уже давно стал виртуальным, знания основной актив предприятий, если они выражаются в эффективных интеллектуальных конструкциях, которые пригодны для принятия либо проектных решений, либо анализа, а не просто существуют в виде куска бумаги государственного образца то какие могут быть проблемы? Конечно я понимаю, что для инженера-программиста, которым собственно и являюсь, вопрос работы как таковой никогда не стоял. Работа везде, договорись и делай, причем практика поиска удаленной работы, также как и опыт виртуального взаимодействия для заключений контрактов не имеет отношения к ментальным особенностям человека, даже меланхолик вполне может в виртуальной среде работать как сам для себя менеджер и директор и заключать совершенно не копеечные контракты. Собственно по делу, идея которую я пытаюсь доносить для деятелей интеллектуального труда, основная задача для обеспечения себя любимого работой (а лучше сказать обеспечивать себе достойную жизнь ) отделение материальной составляющей бизнеса от интеллектуальной. Что собственно уже давно сделали архитекторы, дизайнеры, программисты, большая часть инженеров в области микроэлектроники и т.д., сформировали такие стандарты и механизмы обратной связи с материальным производством (отчасти проблема решается за счет средств электронного прототипирования и моделирования) которые позволяют избавиться от архаизмов навязанных эпохой индустриального производства, в том числе и формами собственности и организационными структурами и законодательством, которые во главу угла ставят права собственности на средства производства. Уважаемые форумчане! зачем искать работу с бухгалтером, охранником, водителем для директора, завхозом, вагоном ненужных менеджеров, и т.д. и т.п. которые только снижают доход на единицу основного актива - знания! Если кому то из прочитавших интересно развитие тематики открытого производства на данном форуме, отзовитесь пожалуйста, буду рад, и очень постараюсь систематически раскрыть эту тему в приложении к интеллектуальным ресурсам именно химической направленности.

 

Сообщения в личку и на мои персональные контакты также приветствуются ) хотя лучше отмечайтесь тут своим голосом, сообществу данного форума будет видна активность и динамика.

С уважением,

Михаил

аська одни91-779-884

скайп gluhov.mike

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

стандарты и механизмы обратной связи с материальным производством (отчасти проблема решается за счет средств электронного прототипирования и моделирования) которые позволяют избавиться от архаизмов навязанных эпохой индустриального производства

Быть может вам стоит завести отдельную тему - в "Курилке" - об аутсорсинге?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...