Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
В розницу физическим лицам. Фасовки от 100 грамм. Удобная доставка по России в пункты выдачи, почтой или транспортными компаниями.
anry

биоактивность ацилпроизводных аминокислот

Рекомендованные сообщения

Синтезирую целлюлозу с аминокислотами, помогите определить биологическую активность получаемых ацилпроизводных аминокислот. Как вариант нашел программу PASS для рассчета прогноза спектра биологической активности. Или нужно смотреть биологическую активность самих аминокислот в расчете, что продукт в организме подвергается гидролизу с их выделением?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Синтезирую целлюлозу с аминокислотами, помогите определить биологическую активность получаемых ацилпроизводных аминокислот. Как вариант нашел программу PASS для рассчета прогноза спектра биологической активности. Или нужно смотреть биологическую активность самих аминокислот в расчете, что продукт в организме подвергается гидролизу с их выделением?

 

Большая просьба-Прочитай (те) внимательно свое сообщение, и сформулируй (те) вопрос или просьбу так, чтобы челы, которые шаратся (обитают) в данных окрестностях смогли как то тебе (Вам) помочь.

RE-Синтезирую целлюлозу

А почему бы Вам не замахнуться на самого, как его называют-Нобеля, в виде определенной суммы $.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Большая просьба-Прочитай (те) внимательно свое сообщение, и сформулируй (те) вопрос или просьбу так, чтобы челы, которые шаратся (обитают) в данных окрестностях смогли как то тебе (Вам) помочь.

RE-Синтезирую целлюлозу

А почему бы Вам не замахнуться на самого, как его называют-Нобеля, в виде определенной суммы $.

Извини, попробую по другому. Синтезирую сложные эфиры целлюлозы с аминокислотами. Вопрос в том, что определять биоактивность полученных сложных эфиров, или предполагать, что эфиры в подвергаются гидролизу с выделением аминокислот?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Извини, попробую по другому. Синтезирую сложные эфиры целлюлозы с аминокислотами. Вопрос в том, что определять биоактивность полученных сложных эфиров, или предполагать, что эфиры в подвергаются гидролизу с выделением аминокислот?

Да, уж! Действительно вопрос занятный. Попробуй предложить полученные сложные эфиры целлюлозы с аминокислотами лучшему другу биохимиков - Escherichia coli в качестве составной части питательной среды. Однако же, я не совсем догоняю, с какой целью осуществляется данный синтез? А,что касается гидролиза, то в данном случае не совсем понятно, где он должен осуществятся? По крайней мере в ЖКТ нет ферментов, способных гидролизовать данные соединения. И последнее. На мой взгляд, оценить,и самое главное изучить возможные эффекты и свойства вновь полученных соединений можно только экспериментальным путем. Удачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, уж! Действительно вопрос занятный. Попробуй предложить полученные сложные эфиры целлюлозы с аминокислотами лучшему другу биохимиков - Escherichia coli в качестве составной части питательной среды. Однако же, я не совсем догоняю, с какой целью осуществляется данный синтез? А,что касается гидролиза, то в данном случае не совсем понятно, где он должен осуществятся? По крайней мере в ЖКТ нет ферментов, способных гидролизовать данные соединения. И последнее. На мой взгляд, оценить,и самое главное изучить возможные эффекты и свойства вновь полученных соединений можно только экспериментальным путем. Удачи.

Очень хитрая формулировка "В организме нет ферментов способных......."

В организме нет, а вот в бактериях которые обитают в том же ЖКТ может и есть

Частично даже целлюлоза ими расщепляется, что уж говорить о гидролизе

Я бы посоветовал вместо замученной до смерти всем биохимическим сообществом E. coli использовать составляющие микрофлоры кишечника, причем поодиночке, дабы выявить какие из них лучше расщепляют ваши соединения

Если уж никакие то и искать среди бактерий нет смысла

Можно попробовать все ферменты пищеварения от ферментов слюны до желочи

Вобщем все то, с чем столкнется ваше соединения по пути

Химический синтез по любому дороже, так что прежде чем искать в этой степи попробуйте бактерии и ферменты

Как раз и выясните, пройдет гидролиз в организме или нет

А что касается биологической активности. Эти аминокислоты как раз и съедят бактерии, по степени усвоения можно судить и о биологической активности

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень хитрая формулировка "В организме нет ферментов способных......."

В организме нет, а вот в бактериях которые обитают в том же ЖКТ может и есть

Частично даже целлюлоза ими расщепляется, что уж говорить о гидролизе

Я бы посоветовал вместо замученной до смерти всем биохимическим сообществом E. coli использовать составляющие микрофлоры кишечника, причем поодиночке, дабы выявить какие из них лучше расщепляют ваши соединения

Если уж никакие то и искать среди бактерий нет смысла

Можно попробовать все ферменты пищеварения от ферментов слюны до желочи

Вобщем все то, с чем столкнется ваше соединения по пути

Химический синтез по любому дороже, так что прежде чем искать в этой степи попробуйте бактерии и ферменты

Как раз и выясните, пройдет гидролиз в организме или нет

А что касается биологической активности. Эти аминокислоты как раз и съедят бактерии, по степени усвоения можно судить и о биологической активности

 

Позволю себе некоторые комментарии относительно некоторых мыслей высказанных уважаемым Fabbiano.

1.Что касается переваривания под действием микроорганизмов, то у человека и других моногастричных животных, оно протекает в толстом отделе кишечника. Причем никакого отношения к пищеварению как таковому не имеет, за исключением, поставки некоторых витаминов, например В12. Любое усиление микробиальной активности в толстом отделе кишечника-патология.В этот отдел попадает лишь незначительное кол-во переваримых соединений (конечно при нормальном функционировании ЖКТ)

2.Повторюсь еще раз. В ЖКТ функционируют гидролазы-ферменты, которые катализируют расщепление белков, углеводов, липидов гидролитическим путем. Их задача-подготовить (в максимальной степени)пищевые составляющие к всасыванию. О расщеплении Ас-производных АМК я ничего не слышал.

3.Речь идет о пищеварении. А как известно ЖКТ не относится к внутренней среде организма.

4.Однако, процессы пищеварения, под действием ферментов микроорганизмов протекают (кстати очень интенсивно) в рубце жвачных животных или подобных органах, например в зобе полярной куропатки зимой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...