Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
В розницу физическим лицам. Фасовки от 100 грамм. Удобная доставка по России в пункты выдачи, почтой или транспортными компаниями.
yellit

Запах оливкового масла.

Рекомендованные сообщения

У оливкового масла запах олифы. Как это объясняется с точки зрения химии?

(Масло куплено недавно, в пластиковой упаковке. На этикетке написано: "Extra virgin olive oil".)

Если налить в тарелку и оставить на некоторое время, то запах быстро выветривается.

Или же просто фальсифицированный продукт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У оливкового масла запах олифы. Как это объясняется с точки зрения химии?

(Масло куплено недавно, в пластиковой упаковке. На этикетке написано: "Extra virgin olive oil".)

Если налить в тарелку и оставить на некоторое время, то запах быстро выветривается.

Или же просто фальсифицированный продукт?

Не употребляйте в пищу!Что это,не знаю но это мой Вам совет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да все нормално ab.gif Олифу же, ели не ошибаюсь, и делают из растительных масел. Вот немного олифы и могло образоваться...

Масло то хоть прозрачное? Хотя, если запах был не олифы, как вы сказали, а растворителя (уайт-спирита, например), то это в корне меняет дело

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Масло прозрачное. Растворителем не пахнет.

В холодильник ещё не ставил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У оливкового масла запах олифы. Как это объясняется с точки зрения химии?

(Масло куплено недавно, в пластиковой упаковке. На этикетке написано: "Extra virgin olive oil".)

Если налить в тарелку и оставить на некоторое время, то запах быстро выветривается.

Или же просто фальсифицированный продукт?

А еще оливковое масло должно иметь слегка зеленоватый цвет и в принципе(рафинированное) не должно иметь запаха.А срок годности Вы не смотрели?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

срок годности -- до февраля 2011г.

Вы знаете, в принципе не секрет, что пластиковая упаковка пропускает газы.Возможно Ваше масло хранилось сместе с какими-то другими пахучими продуктами, и могло впитать их запах.Об этом говорит и тот факт, что через некоторое время, как Вы писали, на открытом воздухе запах масла пропадает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У оливкового масла запах олифы. Как это объясняется с точки зрения химии?

(Масло куплено недавно, в пластиковой упаковке. На этикетке написано: "Extra virgin olive oil".)

Если налить в тарелку и оставить на некоторое время, то запах быстро выветривается.

Или же просто фальсифицированный продукт?

 

У вас, вероятно, не рафинированное масло первого отжима, считается, что он самое полезное, у него обычно зеленоватый цвет. Мне оно тоже не нравится, и запахом и по вкусу. Покупайте желтое рафинированное, по мне, так оно более приятное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...