jokiro 0 Опубликовано: 9 июня 2010 Со щелочами, процес хотя и идет, но очень медленно. Да и стекло, только название одно, а по составу могут различаться весьма значительно, в иных и кремния почти нет. серебро тоже окисляется на воздухе, но очень меленно))) а если по теме, стекло растворяют все соли плавиковой кислоты и другие соли, содержащие фтор (типа Na2FeF6) а крышку используйте пластиковую (большинство пластмасс инертны к этим кислотам) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Химик 1996 201 Опубликовано: 9 июня 2010 А вааще тема некоректно названа,если идётся о смеси HNO3+H2SO4,то так тему и надо называть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jokiro 0 Опубликовано: 9 июня 2010 идётся???? пиши уже лучше на украинском, ато неловко читать)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KorWIN 2 Опубликовано: 9 июня 2010 типа Na2FeF6 Железо в +4?! Круто... Я конечно знаю о возможности его существования, но чтобы вот так в растворе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erik Runiculus 1 Опубликовано: 10 июня 2010 Опа, а откуда ужелеза такая валентность взядась? сказка чтоль? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanyok112 75 Опубликовано: 10 июня 2010 По велению свыше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erik Runiculus 1 Опубликовано: 10 июня 2010 Na2FeF6 - а такое существует? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Химик 1996 201 Опубликовано: 10 июня 2010 Na2FeF6 - а такое существует? Ну если написали,то значит существует,на форуме редко кто от фонаря пишет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erik Runiculus 1 Опубликовано: 10 июня 2010 хм...странно, лично я не знал что есть железо +4 :blink: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Химик 1996 201 Опубликовано: 10 июня 2010 Народ а тут Почему же? Пробирки то у нас стеклянные,они же не "тают" от растворения в них подобной щелочи. Или это спец.сорт стекла??? кто-то мне ответит? Ато я до сих пор в ступоре :blink: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение