Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

dmitro

Украинское вино: суррогат или натуральный продукт?

Рекомендуемые сообщения

Прочел 2 текста:

http://www.topicnews.net/n_6576.htm

http://www.politua.ru/news/2403.html?mode=print

Какому верить, кто подскажет?

 

Вопрос у меня больше по содовому тесту, кто прав из двух строн.

почитал я в сети про натуральные вина. пришел к такому выводу:

в мире не существует единых стандартов определения натуральности вина. по европейским стандартам допускается добавление сахара, по русским стандартам - нет. и так по многим параметрам. скорей всего украинские стандарты отличаются от русских и европейских. поэтому такие разночтения.

наверно содовый тест нормальный, тем более если появляется мышинный тон. я бы такое вино пить не стал, а вообще лучше что-нить домашнее: самогон, домашнее вино, домашнее пиво, настойки, наливки и прочее.

не надо сильно прислушиваться к политикам и людям из большого капитала, они преследуют только свои цели, и запросто могут перевернуть все с ног на голову.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ИМХО, вряд ли в Украине вообще делают что-то натуральное. Да и вообще, своё - всегда безопастнее, никогда не знаешь, что тебе могут налить, положить в упаковку(бутылку).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Прочел 2 текста:

http://www.topicnews.net/n_6576.htm

http://www.politua.ru/news/2403.html?mode=print

Какому верить, кто подскажет?

 

Вопрос у меня больше по содовому тесту, кто прав из двух строн.

 

Спасибо за ответ. Прочел еще, что если в колбочку налить вино, а снизу зажать пальцем и опустить в стакан с водой и убрать палец, то если вино не начнет смешиваться с водой или пускать струйки, а останется в колбе, значит вино натуральное, в противном случае поддельное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На мой взгдяд, и первая и вторая статьи - полная чущь. Определить добавлением соды натуральность вина невозможно, ни по изменения цвета ни по запаху. Детский опыт, растираем с водой яркоокрашенный цветок и добавляем соду в 99% процентах цвет и да и запах изменятся, и что, цветок синтетический? Уж если надо точно определить, то есть и газовая и житкостная хромотграфия, и другие методы, не говоря уже об опытных дегустаторах. Да и натуральное 100% вино, домашнее, может быть такой сивухой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мда.. что-то новенькое это ваше "украинское вино". Последним из этой серии, что я помню был "Коньяк французский "Марсель" выдержка - три года". Страна - производитель... Франция? Ан нет - Казахстан!!!

Вообще, хорошо сказан, лучше делать вино самому - на свой вкус сыпать красителей, сахара, консервантов и прочей х.. дряни.

Да и статьи тоже ничего себе, я бюы вам вообще не советовал забивать себе голову подобной чушью!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×