Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
В розницу физическим лицам. Фасовки от 100 грамм. Удобная доставка по России в пункты выдачи, почтой или транспортными компаниями.
Kamelot

Анализ эфирных масел

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Думаю данная тема будет некоторым интересна. Например, в нашей компании есть образцы эфирного масла пихты, голубой ромашки, которые необходимо оперативно исследовать на хроматографе с целью получения пиков, их показателей, также однозначного определения отсутствия или наоборот присутствия посторонних примесей (например салярки и т.д.). Мы готовы рассмотреть предложения хорошей лаборатории по получению от нашей компании таких разовых заказов в Санкт-Петербурге.

Кроме того, мы столкнулись с тем, что многим, кто готов, в принципе, взяться за эту работу, требуются нормативные документы, на основании которых проводились бы эти анализы. Однако их мы не имеем и здесь, в этой теме, при необходимости, можно было бы ими делиться.

По эфирному маслу пихты, мы можем однозначно сказать, что масло имеет международное название fir needle oil siberia, cas number: 8021-29-2. Физико-химические показатели эфирного масла пихты, для примера, прикреплены. Часто фальсифицируется синтетическим изоборнилацетатом и различными фракциями соснового масла, бывает, саляркой.

По маслу голубой ромашки - Oil of blue chamomile [Chamomilla recutita (L.) Rauschert syn. Matricaria chamomilla auct.], Standard Number: BS ISO 19332:2007, cas number: 8002-66-2, физико-химические показатели эфирного масла ромашки, также прикреплены. Для фальсификации используют добавки эфирных масел, содержащих хамазулен (например, тысячелистник), а также просто продают под названием эфирного масла ромашки - эфирное масло из древесины австралийского кипариса (Callitris intratropica). Также в эфирное масло ромашки добавляют различные растворители и бальзамы (кабреува).

Нам бы очень хотелось иметь возможность делать оперативные, качественные современные исследования российских эфирных масел, понимать не фальсифицировано ли они.

Отметим, что все эти масла производятся у нас в России и кому как не нам знать какое качество мы можем предлагать на рынке.

Показатели пихты сибирской.rtf

Показатели ромашки лекарственной.rtf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уважаемый Kamelot!

Мы занимаемся проведением анализов эфирных масел, в том числе, и с использованием Газо-жидкостной хроматографии, в частностиЮ у нас комплекс Вариан с масс-детектором и пламенно-ионизационным детектором. Все обсуждаемо, в том числе и материальное вспомоществование, нормативную документацию мы тоже найдем (или сами по имеющимсся фармакопеям, или запросим у коллег по отрасли)пишите alkopnin@yandex.ru; единственное что, до конца лета это вряд ли будет осуществимо, так как во-первых, жарко, а там где работает ГХ-МС и так 50 градусов температура, да и человек, отвечающий за прибор выйдет из отпуска в начале сентября. Так что пишите, сможем пока с документацией и потребностями разобраться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Понимаю, что всем хочется зарабатывать. Но не пойму, почему среди химиков - братьев, так сказать, по цеху, нельзя делиться информацией, например здесь. Ведь этот форум узкоспециализированный и сюда мало случайных людей заглядывает. Кроме того, многие специалисты не имеют доступа к информации, как в библиотеках раньше, и этим пользуются в большинстве случаев спекулянты, совсем не имеющие отношения к химии. Ведь не для кого не секрет, что получить SAMPLE из той же Сигмы по времени занимает около 2-х месяцев, а заказчик ждать не будет, как и не будет вести свой образец для анализа из Москвы в Киров, где может и есть методика и тот же SAMPLE,но это далеко, а если в целом по нашей России, нет уверенности, что она правильна и соответствует международным стандартам. А не верит потому что, из моего личного опыта, если брать ту же пихту, наши специалисты, согласно хромотографии, дают содержание борнилацетата 31%, а немцы, почему-то 27%. И еще смеются над нашими результатами. И поэтому, заказчик просто плюнет и отдаст его той же Сигме, включив ее услуги в стоимость поставки, в результате все специалисты в России опять остаются без денег. Нормально? Сейчас это норма и норма для всех кто еще не уехал работать за границу. Там явно легче, поскольку они эти библиотеки бесплатно получают, так как государство о них заботиться.

Юрий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...