Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
В розницу физическим лицам. Фасовки от 100 грамм. Удобная доставка по России в пункты выдачи, почтой или транспортными компаниями.
SAMPL

опыт с красным фосфором

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, недавно нашёл в интернете интересное видео на сайте http://www.5min.com/Video/How-to-Create-Magic-Smoke-19944685 там при сжигании тёрочной стороны коробка со спичками на блюдце появлялся желтовато-коричневый налёт. И при растирании его между пальцами выделялся дымок. Я решил тоже попробовать. Всё получилось выделялся дымок, но внезапно в доме погас свет и я увидел, что пальцы намазанные этой дрянью светятся зеленым светом! Тут я вспомнил школьную химию, что при прокаливании красного фосфора образуется белый (очень токсичный). Как вы думаете не опасен ли такой фокус?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Смертельная доза белого фосфора - 0,1 г.Но если сжигать тёрочную сторону коробка спичек,то и фосфор тоже должен сгореть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а сколько красного фосфора может содержаться в 1 тёрочной бумажке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте, недавно нашёл в интернете интересное видео на сайте http://www.5min.com/...-Smoke-19944685 там при сжигании тёрочной стороны коробка со спичками на блюдце появлялся желтовато-коричневый налёт. И при растирании его между пальцами выделялся дымок. Я решил тоже попробовать. Всё получилось выделялся дымок, но внезапно в доме погас свет и я увидел, что пальцы намазанные этой дрянью светятся зеленым светом! Тут я вспомнил школьную химию, что при прокаливании красного фосфора образуется белый (очень токсичный). Как вы думаете не опасен ли такой фокус?

При сжигании тёрку положили намазкой в сторону массивной холодной фарфоровой тарелки и создали пространство для паров (за счёт сгиба). При местном нагреве некоторая часть красного фосфора превратилась в белый, который не сгорел полностью из-за недостатка воздуха и сконденсировался (доли мг) вместе с другими продуктами пиролиза на тарелке. При растирании эти следы приходят в контакт с воздухом и сгорают. Белый дым - частицы фосфорного ангидрида. Количество белого фосфора ничтожно мало, опыт безопасен. В принципе, это видоизменение известного опыта с нагреванием тёрок в пробирке, заткнутой комком ваты. Чтобы увидеть свечение, не обязательно греть, достаточно просто почиркать в темноте по коробку чем-нибудь твёрдым.

 

 

а сколько красного фосфора может содержаться в 1 тёрочной бумажке?

Любители экстрима утверждают, что из 5 коробков при должном старании можно получить 350 мг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

делал что-то подобное, но в закрытом сосуде. случайно задел пальцем фосфор, и он начал диметь. на следующий день там же появился мехур.. :ay: .ну его нафиг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...