Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
В розницу физическим лицам. Фасовки от 100 грамм. Удобная доставка по России в пункты выдачи, почтой или транспортными компаниями.
Trucker

Есть на форуме пользователи плёночной упаковки?

Рекомендованные сообщения

Собственно дело вот в чём. Я представитель одной американской компании, производящей приборы для контроля качества пищевой упаковки (название не упоминаю, чтобы рекламой не посчитали :) , но фирма среди специалистов достаточно известна). В качестве материала упаковки рассматриваются главным образом барьерные плёнки. Среди величин, измеряемых приборами - как общие свойства упаковочного материала (проницаемость по кислороду/углекислому газу/водяному пару), так и свойства упаковки конкретного продукта (пример - пачка чипсов): содержание кислорода/азота/углекислого газа внутри упаковки (если это модифицированная атмосфера), проницаемость упаковки заданного размера по тем же газам, качество сварного шва (суммарный размер негерметичностей в нём) и пр. В связи с этим просьба откликнуться технологов производств, где для продуктов применяется упаковка, для которой важны упомянутые свойства, и сказать, контроль каких величин им бы был интересен. Просто хочется узнать, что сейчас интересно профессионалам, какие свойства упаковки по стандартам производства требуют строгого контроля, и какие подводные камни могут быть при измерении этих свойств.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Собственно дело вот в чём. Я представитель одной американской компании, производящей приборы для контроля качества пищевой упаковки (название не упоминаю, чтобы рекламой не посчитали :) , но фирма среди специалистов достаточно известна). В качестве материала упаковки рассматриваются главным образом барьерные плёнки. Среди величин, измеряемых приборами - как общие свойства упаковочного материала (проницаемость по кислороду/углекислому газу/водяному пару), так и свойства упаковки конкретного продукта (пример - пачка чипсов): содержание кислорода/азота/углекислого газа внутри упаковки (если это модифицированная атмосфера), проницаемость упаковки заданного размера по тем же газам, качество сварного шва (суммарный размер негерметичностей в нём) и пр. В связи с этим просьба откликнуться технологов производств, где для продуктов применяется упаковка, для которой важны упомянутые свойства, и сказать, контроль каких величин им бы был интересен. Просто хочется узнать, что сейчас интересно профессионалам, какие свойства упаковки по стандартам производства требуют строгого контроля, и какие подводные камни могут быть при измерении этих свойств.

Вы там проследите, чтоб размотчик дядя Петя не филонил - пусть отвёрткой где надо надрывы делает. А то вашу упаковку иной раз не распакуешь без зубов (а они дорого стоят!).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну это вопрос не ко мне, а к наладчикам сварочного оборудования на производстве. :) Наши-то приборы как раз и направлены в том числе и на то, чтобы таких случаев не было (например, есть прибор, который позволяет именно смоделировать условия открытия упаковки, и добиться того, чтобы можно было обойтись без применения зубов).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...