Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
bizetka

пероксидация жиров

Рекомендованные сообщения

Вопрос простой для химиков, наверное, но не для меня...

 

образование пероксида из фосфолипида, который содержит линоленовую кислоту... :bn:

 

А что собственно спрашивается?

 

Фосфолипиды - это структурные липиды, учавствуют в образовании клеточных мембран. Вы хотите получать пероксид на клеточном уровне? Тогда это ферментативный процесс.

 

Если речь идет о растительных маслах, где много линоленовой кислоты, но в форме триглицеридов, то это будет процесс варки ОЛИФЫ. Через горячее масло (150 С) пропускают воздух. Добавляют соли металлов, например кобальта или марганца (Сиккативы).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А что собственно спрашивается?

 

Фосфолипиды - это структурные липиды, учавствуют в образовании клеточных мембран. Вы хотите получать пероксид на клеточном уровне? Тогда это ферментативный процесс.

 

Если речь идет о растительных маслах, где много линоленовой кислоты, но в форме триглицеридов, то это будет процесс варки ОЛИФЫ. Через горячее масло (150 С) пропускают воздух. Добавляют соли металлов, например кобальта или марганца (Сиккативы).

 

 

спасибо огромное, второй вариант очень подходит. Вроде даже смогла всё нарисовать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...