Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
В розницу физическим лицам. Фасовки от 100 грамм. Удобная доставка по России в пункты выдачи, почтой или транспортными компаниями.
Lorenzo

Биосинтез жирных кислот в организме человека

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые химики.

У моего сына обнаружена болезнь адренолейкодистрофия. Как поддерживающая терапия рекомендовано масло Лоренцо, которое содержит 3 части олеиновой кислоты с18:1 и 1 часть эруковой С20:1.

Меня волнуют следующие вопросы, в которых я самостоятельно не могу разобраться, т к по профессии я экономист(прочитала достаточно много инфо, но не во всем разобралась):

1. Что происходит при хранении масла при комнатной температуре (мне это важно знать, так так тяжело транспортировать в холодильнике)

2. Что происходит при нагреве масла (тяжело заставить ребенка пить масло без добавления в пищу, а пища теплая)

3. Насколько вредно влияет масло на печень (это возможно не по вашей части)

4. Принципиально ли использование мононенасыщенных кислот по сравнению с полиненасыщенными.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доброго времени суток!

1. Подойдите к этому вопросу, как опытная домохозяйка. Поведение полиненасыщенных и мононенасыщенных кислот, как и их производных (глицеридов - т.е. масел), в общем случае, сходно. Как бы вело себя обычное подсолнечное масло на вашей кухне в течение недели-двух при комнатной температуре? Вполне терпимо. Конечно, долгое хранение, да при повышенной температуре, да на свету, пользы никакому растительному маслу не добавит - оно прогоркнет (химически это выражается в окислении УВ-хвостиков молекул ЖК по двойным связям, образовании перекисных соединений и их распаде), изменится внешний вид, запах и цвет. Но хозяйкам-то как раз такие процессы вполне знакомы. Конечно, инструкция к этому маслу предлагает хранить его в холодильнике, но это - идеальный случай. Приближайтесб к этому идеалу, насколько получается, без лищнего фанатизма.

2. Нагрев до небольшой температуры перед приемом никакого вреда ни маслу, ни вашему сыну не принесут. Тем более, что та же инструкция предлагает нагревать его до комнатной температуры перед приемом.

3. По моему скромному разумению, печени от такой замены никакого вреда не будет. Тем более, что рекомендуемое масло заменяет только часть привычного рациона. Хотя, можете задать такой вопрос профессионалам, например, здесь http://www.medscape.ru/index.php?showforum=52 Возможно, что и ответ на четвертый вопрос лежит в компетенции врачей.

Здоровья вам и вашему сыну!

ЗЫ: кстати, эруковая кислота - С22:1. С20:1 - эйкозеновая кислота (что поделаешь, мы - химики...).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...