Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

FtgfDS

SO3

Рекомендуемые сообщения

Народ не подскажите, как на человека влияет оксид серы 6? А то я тут серку выпаривал и забыл про нее, прихужу (дурак делал накухне) там уж из 300 мл ничего не осталось, дым невидно вообще ничего, я пока окна открывал чуть легкие не выпленул, потом еще часа 2 кашлял. Сам знаю что не следовало этого делать, но все же чем это может обернуться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Народ не подскажите, как на человека влияет оксид серы 6? А то я тут серку выпаривал и забыл про нее, прихужу (дурак делал накухне) там уж из 300 мл ничего не осталось, дым невидно вообще ничего, я пока окна открывал чуть легкие не выпленул, потом еще часа 2 кашлял. Сам знаю что не следовало этого делать, но все же...

По моему, при таком нагревании серка не разлагается, а тупо выкаривается и конденсируется в воздухе.

чем это может обернуться?

Может что-то случится со зрением, но скорее всего не случилось ещё,значит повезло

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Прежде всего, это для легких губительно. Там, кстати, выделяется больше SO2

H2SO4-устойчивая к нагреванию кислота.

Зачем ей выделять SO2 ? Так разлагается, если всётаки разлагается?

 

-2H2SO4=2SO2+O2 +2H2O

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
H2SO4-устойчивая к нагреванию кислота.

Зачем ей выделять SO2 ? Так разлагается? разлагается если всётаки разлагается?

 

-2H2SO4=2SO2+O2 +2H2O

По такой реакции она разлагается при очень высоких температурах (каких - не знаю, но явно выше чем SO3). А я думал, что серка - это сера (видимо, не готов был к этому выпендрежу).

 

Кипит серная кислота всегда в виде азеотропной смеси с водой (конц. 98 %) ок. 350 С. Из кислоты большей концентрации или олеума при кипении отгоняется SO3, а из более разбавленной - вода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

страдают легкие и зубы (последние при хроническом действии)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×