Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
В розницу физическим лицам. Фасовки от 100 грамм. Удобная доставка по России в пункты выдачи, почтой или транспортными компаниями.
Matrosskin

Можно ли использовать пенополистирол в мебели и игрушках?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

 

Очень интересует вопрос о возможности использования ППС и его гранул внутри помещения, в непосредственном контакте с человеком - например, бескаркасная мебель, подушки, игрушки и пр. Можно или нельзя? Если можно, то какие марки можно, какие ограничения и техусловия?

 

Есть ли разделение ППС на "строительный" (который в бетон закатывается или с наружной стороны стены, и, типа, человек с ним не имеет контакта) и т.н. "пищевой" (посуда, бескаркас, мебель, игрушки) в зависимости от количества и качества присадок и, соответственно, его меньшей или большей степени токсичности?

 

Мы собираемся заняться производством изделий, тесно контактирующих с человеком (прежде всего - детьми!), с использованием гранул, поэтому очень интересует вопрос безопасности во всех аспектах.

 

Кубил пробные 0.4 куба гранул, открыл мешок - присутствует явно выраженный "химический" запах, который меня очень напряг. При этом, при продаже мне сказали, что это СТРОИТЕЛЬНЫЙ ППС, внутри помещения использовать только ЗА ШТУКАТУРКОЙ, но на мой вопрос по поводу "пищевого" - ничего не сказали.

 

При этом, легальный ППС в нашей стране, насколько я знаю, делается из сырья Basf и Knauf. Фирма, в которой купил свои гранулы, использует один их этих брендов, т.е. производство не "левое".

 

Уже который день (и даже неделю) сижу в инете, читаю различные источники - не будучи химиком, пытаюсь найти истину, и почти запутался во всём. Запросил серты на свою покупку - мне их продавец (официальный представитель производителя) дал. Цифры гигиенической характеристики продукции в сертах - присутствуют, но мой анализ ПДК в инете показал, что все эти цифры из серта ровно такие, как ПДК.

 

Очень хочется быть качественным производителем, а не ухудшать здоровье людей за их же деньги - совесть потом в могилу сведёт. Мой опрос конкурентов в качестве ложного покупателя показал, что НИКТО (!!!) не озадачивается данным вопросом - нужно продать, а потом трава не расти.

 

Я подошёл к вопросы с другой стороны: купил с рук пару б/у изделий с такими же гранулами ППС. Так вот, в одном изделии наполнитель вообще не пахнет, в другом - почти не пахнет (возраст изделий от 0.5 до 1 года). Соответственно, вариантов 2: либо "выветрилось", либо материал "пищевой". На счёт "выветрился" - читал, что это невозможно, т.к. полимер и мономер в ППС находятся в равновесии, и когда мономер (стирол) выветривается, то полимер (полистирол) разлагается обратно в мономер до равновесного состояния.

 

Кроме того, интересует совет куда (в лабораторию какого ведомства) можно со своими гранулами сходить, чтобы получить реальную (а не по, возможно, купленному серту...) картину наличия ПДК различных химических веществ имеющегося у меня наполнителя.

 

Получился практически крик души))), потому что наполнитель очень нравится людям по своим свойствам, но смущает отсутствие чёткой уверенности в его безопасности.

 

Всем заранее очень благодарен за ответы. Если что-то забыл - задавайте наводящие вопросы!

 

Справедливости ради, скажу, что данную тему я обсуждаю не только на данном форуме, но пока вопрос открыт. Поэтому, прошу не раздражаться тех, кто встретит эту же тему на другом форуме (спасибо).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для пищевых продуктов делают упаковку. Надо только узнать, какие марки используют и каких производителей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не для рекламы. Попробуйте задать свой вопрос на полимерном форуме http://www.e-plastic.ru/forum/index.php?sid=40c8071f3e11496891ac3512454745bc Там специализация уже чем здесь, должны посоветовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...