Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
27lelichka02

Стехиометрия

Рекомендованные сообщения

Для какого процесса - порчи рыбы или варки мяса - энергия активации больше?

Чтобы сварить мясо, температуру надо поднять до 100 С - значит там барьер выше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В кастрюле-скороварке благодаря тому, что в ней создается давление ~1,9 атм, температура кипения воды составляет ~120 °C. Время варки мяса при этом уменьшается с 2 до 0,5 ч. Определите коэффициент Вант-Гоффа для данного процесса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...