Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Xvosch

приготовление гелей?

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста: я микробиолог, изучаю действие бактериального лектина (лектин - это белок неиммуноглобулиновой природы, способный к специфическому узнаванию углеводов (гликозильных групп) и обратимому связыванию с ними без нарушения ковалентной структуры узнаваемых гликозильных лигандов:)

Мною была проведена серия экспериментов по выявлению действия лектина на метаболизм животтных in vivo и in vitro. Сейчас запланировала эксперимент по изучению действия лектина (в составе геля) на поверхностные гнойные ранения. Проблема заключается в том, чтобы выбрать и приготовить гель, который сам по себе не оказывает никакого влияния на поверхность кожи животного (т.е. не обладает ранозаживляющим эффектом).

Вопрос: что можно взять за основу геля (может вазелин или крахмал?) и как его приготовить??? :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В косметике гелеобразователями служат природные полимеры, выделенные из водорослей – агар-агар, альгинаты, карагенаты и др. Можно использовать поливиниловый спирт (ПВС). Из крахмала врядли получится хороший гель, а вазелин к гелям отношения не имеет. Он идет на изготовление мазей и кремов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В настоящее время в косметике в качестве гелеобразователя применяют полиакриловую кислоту и её модификации (карбомер). Чтобы образовался гель, её частично нейтрализуют. Существуют синтетические гелеобразователи, не требующие нейтрализации. Кажется здесь не упоминались простые эфиры целлюлозы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×