Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Рекомендованные сообщения

я 1 не доганяю,говорят что нитрит ядовит что так и есть а его в колбасы пачкуют...его туды пихают в небольшом количестве и зачем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
я 1 не доганяю,говорят что нитрит ядовит что так и есть а его в колбасы пачкуют...его туды пихают в небольшом количестве и зачем?

нитрит натрия - стабилизатор цвета

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в том то и проблема.

несмотря на то что посути разница между ними ничтожная, интересует именно натриевая. которой в магазинах вообще нету, в отличии от калиевой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а в каком количестве его добавляют по массе?

 

сколько точно - я уже не помню, но порядок там минус второй по массе.

Нитрит добавляют в виде 2,5-3%-го раствора в фарш на финальной стадии фаршесоставления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1) В теме писали при нитрат.

2) Колбасники не будут ничего плавить, а купят готовый NaNO2

По моему, автору темы в конечном счете нужна не натриевая селитра, а нитрит натрия или калия.

Спрашивает про натриевую селитру, потому что у него калиевая селитра при плавлении разлагается медленно.

 

gensan, я прав?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Если нужен нитрит натрия или калия (ну например для ингибитора коррозии, нитрозаминов или непищевую добавку в колбасный фарш ;) )

попробуй как пишут в учебниках плавить селитру не просто так, а со свинцовыми стружками.

Колбасный фарш - с нитритом натрия и свинцовым глетом ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А получить нитрит с хорошим выходом можно так:

1) идешь к колбасникам и размахивая коленвалом говоришь:

"Я - автотехник, вам не конкурент, ну дайте мне баночку нитрита, который в колбасу идет для цвета и консервации. У меня трактора ржавеют без этой штуки, урожай гибнет!".

2) несешь на завод батон колбасы и говоришь:

"Я вообще колбасник и никаких там книжек Орловой Евгении Юлиановны не читал. Очень нужен мне нитрит для колбаски,

Сойдет и готовый ингибитор - смесь с как его, утропином. Уропин он ведь тоже хорошая вещь, им даже икру консервируют"

:unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
сколько точно - я уже не помню, но порядок там минус второй по массе.

Нитрит добавляют в виде 2,5-3%-го раствора в фарш на финальной стадии фаршесоставления.

Сам в свое время этот раствор готовил. Любопытно: колбаска без нитрита серо-зеленого цвета.

Те, кто ценит свое здоровье и здоровье близких - не покупайте колбасу (отнють не из-за нитрита).

 

Добавлю: в промышленности нитрит получают NaNO3+Pb

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...