Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
virtus44

Норковый жир

Рекомендованные сообщения

Приветствую.

Возник вопрос по действию фермента липазы при окислении жира.

Немного предистории: норковый жир-сырец мы получаем при обработке шкурок животных (норки). В дальнейшем мне необходимо получить путем вытапливания технический жир (жир-топец) для дальнейшей переработки. Основные жирные кислоты жиров: насыщенные кислоты – лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, стеариновая; ненасыщенные кислоты – арахидоновая, линолевая, линоленовая, олеиновая. Норковый жир содержит триглицериды пальмитоолеиновой кислоты, которые в маслах не встречаются. (http://galka.ru/articles/134/0/594/142.html) Но при нагревании его для вытопки при температуре 65 гр C активизируется действие фермента липазы (статья В. Машкина, сотрудника ВНИИОЗ им. Б. М. Жидкова.).

 

Вот тут мнения расходятся:

1. Создать разряженную среду в автоклаве с давлением 0,2 атм что бы температура кипения снизилась до 59,9 гр С (в автоклав загружают жир-сырец с водой);

2. Повысить давление до 1,5 атм с температурой кипенияя 110 гр С, но предварительно быстро разогревать сырец для минимизации действия липазы (опять же по статье статья В. Машкина, сотрудника ВНИИОЗ им. Б. М. Жидкова.).

 

Вопросы:

1. В какиех температурных рамках фермент липаза активизирует свое действие и в каких перестает действовать?

2. Какие из указанных кислот могут вступить в реакцию (я не химик, прошу у вас помощи) при указанных условиях температуры и давления с посторонними веществами (примеси в жире, воде и прочие...)

 

Спасибо за помошь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...