Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

marsellos

как перевести рН 1-ного р-ра в рН 100ного

Рекомендуемые сообщения

рН 1-ного раствора - 4,7; рН воды (вода дистиллированная) в которой делался раствор - 6,38. Как узнать рН вещества (того самого одного процента) из которого готовился раствор? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вероятно я не правильно выразился и хочу уточнить. Речь идёт о фруктовой начинке, которую готовят используя в качестве загустителя или желирующего агента - пектин, который в свою очередь желирует (это то, что от него требуется) при рН 3,2 - 3,5 и содержании расворимых сухих веществ выше 75%. рН метр который имеется у меня не способен производить измерения непосредственно в продуктах питания и сырье для их производства.

рН - водородный показатель водных растворов, а не конкретных веществ.

То самое вещество это есть фруктовая начинка, влажность которой - 40%, она судя по всему может называться водным раствором и у этой начинки есть свой рН. Подскажите пож как его определить, вероятно есть какая-нибудь методика?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вероятно я не правильно выразился и хочу уточнить. Речь идёт о фруктовой начинке, которую готовят используя в качестве загустителя или желирующего агента - пектин, который в свою очередь желирует (это то, что от него требуется) при рН 3,2 - 3,5 и содержании расворимых сухих веществ выше 75%. рН метр который имеется у меня не способен производить измерения непосредственно в продуктах питания и сырье для их производства.

 

То самое вещество это есть фруктовая начинка, влажность которой - 40%, она судя по всему может называться водным раствором и у этой начинки есть свой рН. Подскажите пож как его определить, вероятно есть какая-нибудь методика?

рН-метром, деточка! По опыту знаю, поскольку в пищевой пр-ти используют обычную питьевую воду, все расчёты до фени... :cv:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нужен специальный электрод для измерения рН в твердых пищевых продуктах (сыр, мясо, и в твоем пектиновом геле тоже можно будет измерить рН). А так действительно некорректно, рН сухих веществ не измеряют

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×