Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

RAZE

Сульфаминовая кислота

Рекомендуемые сообщения

Пишут, что сульфаминовая кислота при комнотной темп. не подвергается гидролезу, а при повыш. темп-рах гидролизуется до сульфата аммония(в кислой среде быстрее). Но она раствор в воде при 80 0С всего 32,01г. Мне необхадимо смешать фосфорную и сульфаминовую. Не произойдет ли ее гидролиз в смесе кислот?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Пишут, что сульфаминовая кислота при комнотной темп. не подвергается гидролезу, а при повыш. темп-рах гидролизуется до сульфата аммония(в кислой среде быстрее). Но она раствор в воде при 80 0С всего 32,01г. Мне необхадимо смешать фосфорную и сульфаминовую. Не произойдет ли ее <a href=" http://www.xumuk.ru/encyklopedia/1047.html" target="_blank" class="fal">гидролиз</a> в смесе кислот?

 

 

попробуй при температуре ниже комнатной, тогда гидролиза точно не будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А где сульфаминовая к-та вообще применяется? И если есть можете поделиться добротной информацией об этой к-те. С этого сайте просмотрела. ПЛЗ)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А где сульфаминовая к-та вообще применяется? И если есть можете поделиться добротной информацией об этой к-те. С этого сайте просмотрела. ПЛЗ)))))

Основное ее применение в гальванике. Из ее никелевой соли получают пластичные толстые осадки никеля.

При этом рабочее значение рН 3 - 4,2. Рабочая температура доходит до 70- 75 град С. Гидролиз сульфамат-аниона в этих условиях близок , но не равен нулю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Основное ее применение в гальванике. Из ее никелевой соли получают пластичные толстые осадки никеля.

При этом рабочее значение рН 3 - 4,2. Рабочая температура доходит до 70- 75 град С. Гидролиз сульфамат-аниона в этих условиях близок , но не равен нулю.

Спасиб. А где можно еще более подробную информацию найти. Ссылку не дадите

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×