Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Где купить?


SLAAVAA

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Можно переплавить хлорат, он перейдёт в смесь хлорида и перхлората. Надо лишь, чтобы он был чистый - отфильтровать как следует, может, через силикагель или уголь, чтобы удалить металлы, типа железа, марганца, которые катализируют разложение с выделением кислорода.

Дальше осадить перхлорат калия и с серной кислотой отгонять с водой хлорную.

А если перхлорат аммония получен, то его можно кипятить с разбавленной азотной или нитрозные газы напускать - аммоний выгорит, останется хлорная кислота.

Ссылка на комментарий

свинцовый сурик продается сейчас достаточно редко из-за своей токсичности, так что придется делать самому из свинца. Нитрит натрия тоже самому из нитрата при нагревании 2NaNO3 → 2NaNO2 + O2↑ ~500°С

Ссылка на комментарий

свинцовый сурик продается сейчас достаточно редко из-за своей токсичности, так что придется делать самому из свинца. Нитрит натрия тоже самому из нитрата при нагревании 2NaNO3 → 2NaNO2 + O2↑ ~500°С

Обычно не так, а так

NaNO3 + Pb = NaNO2 + PbO в расплаве селитры.

Ссылка на комментарий

Обычно не так, а так

NaNO3 + Pb = NaNO2 + PbO в расплаве селитры.

способов получения нитрита натрия можно найти очень много, просто одни обойдутся дешевле дригие дороже. Так прокаливание нитратов, по-моему, самый дешевый способ, только реакция идет дольше

Ссылка на комментарий

Ещё где купить нитрит натрия NaNO2?

Если есть "под рукой" магазин, где продают пищевые добавки производителям - попробуйте в нем. Е 250 (нитрит натрия) - фиксатор цвета копченостей и вареностей, используемый повсеместно. Если прикинуть количество всевозможных частных и государственных мясных, колбасных цехов и коптилен вокруг, то где-то же они должны его покупать относительно свободно?.. :af:

Ссылка на комментарий

свинцовый сурик продается сейчас достаточно редко из-за своей токсичности, так что придется делать самому из свинца. Нитрит натрия тоже самому из нитрата при нагревании 2NaNO3 → 2NaNO2 + O2↑ ~500°С

 

Я находил свинцовый сурик на рынке. А в чем его токсичность заключается, если не употреблять внутрь, обращаться осторожно?

Ссылка на комментарий

Я находил свинцовый сурик на рынке. А в чем его токсичность заключается, если не употреблять внутрь, обращаться осторожно?

вот как раз его и сокращают на рынках, так как может попасть внутрь организма, что очень вредно, да и мало таких юных пиротехников, которые захотят поделать смесь серебрянки с суриком, который может образовать в воздухе взвесь сурика и алюминия, вот он в нутрь и попал, а соединения свинца практически все ядовиты. Даже если сейчас пройтись по рынкам или магазинам, то сурик с трудом можно будет найти. Сам искал и не нашел

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...