Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

О вреде гидрированных жиров


micron

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Не секрет, что многие продукты сейчас изготавливаются с использованием гидрированных растительных жиров, образующийся жир не имеет аналогов в природе и вреден для здоровья. По этому в Европе, как и в других цивилизованных странах, использование таких жиров строго ограничено. Россия же, в силу действующих норм по безопасности продовольственных товаров, стала крупнейшим потребителем этого опасного вещества.

Ссылка на комментарий

Не секрет, что многие продукты сейчас изготавливаются с использованием гидрированных растительных жиров, образующийся жир не имеет аналогов в природе и вреден для здоровья. По этому в Европе, как и в других цивилизованных странах, использование таких жиров строго ограничено. Россия же, в силу действующих норм по безопасности продовольственных товаров, стала крупнейшим потребителем этого опасного вещества.

 

Приведите ссылки, на какие-либо работы, где в результате исследований обнаружен определенный вред при употреблении гидрогенизированных жиров.

Ссылка на комментарий

Ссылок на эту тему можно набрать целую кучу, но я пока сам ищу серьезные материалы исследований на эту тему.

Вы то, aversun, сами как относитесь к гидрированным жирам?

Ссылка на комментарий

Не секрет, что многие продукты сейчас изготавливаются с использованием гидрированных растительных жиров, образующийся жир не имеет аналогов в природе и вреден для здоровья. По этому в Европе, как и в других цивилизованных странах, использование таких жиров строго ограничено. Россия же, в силу действующих норм по безопасности продовольственных товаров, стала крупнейшим потребителем этого опасного вещества.

Да сколько можно писать про подобного рода "проблемы". То вредные трансгенные продукты, то бисфенол А. Помнится в 90-х годах была определенная шумиха по поводу транс-изомеров жирных кислот, правда тогда пошумели-пошумели - и перестали, решили старое вспомнить?

До сих пор нет ни одного серьезного исследования, доказывающее, что гидрированный растительный жир, действительно, вреден для здоровья.

Ссылка на комментарий

До сих пор нет ни одного серьезного исследования, доказывающее, что гидрированный растительный жир, действительно, вреден для здоровья.

Наоборот все таки должно быть: сначала нужно доказать безопасность употребления гидрированных жиров а уж потом повсеместно их использовать, а то нехорошо ставить эксперименты над миллионами людей.

Так что, европейцы, по-вашему, по глупости что ли отказываются от гидрированных жиров?

Ссылка на комментарий

Ссылок на эту тему можно набрать целую кучу, но я пока сам ищу серьезные материалы исследований на эту тему.

Вы то, aversun, сами как относитесь к гидрированным жирам?

Гидрогенизированные жиры уже используются в качестве пищевого продукта почти сто лет, и они признавались даже полезными для здоровья, т.к. не содержат холестерина и по другим показателям. То они вредны, потому как в них остается никель, а теперь уже сами по себе оказывается. Вообще, в последнее время стали появляться всякого рода страшилки не только о маргаринах, но практически обо всем. Я понимаю, что газетчикам надо продать газету, кому-то получить грант, кому-то придушить конкурента, но общая сумма подобных инсинуаций в последнее время переходит всякие разумные приделы. В большинстве своем, это откровенная безграмотная чушь, наукоподобные рассуждения или бездоказательные утверждения.

 

Да сколько можно писать про подобного рода "проблемы". То вредные трансгенные продукты, то бисфенол А. Помнится в 90-х годах была определенная шумиха по поводу транс-изомеров жирных кислот, правда тогда пошумели-пошумели - и перестали, решили старое вспомнить?

До сих пор нет ни одного серьезного исследования, доказывающее, что гидрированный растительный жир, действительно, вреден для здоровья.

Совершенно согласен.

Ссылка на комментарий

Предлагаю сторонникам употребления гидрированных жиров прокомментировать некоторые публикации и опровергнуть их

 

 

http://www.rusalberta.com/2008/01/07/1199697143.html

В Канаде постепенно запрещают использовать гидрированные жиры при приготовлении пищи

 

С 1 января в Калгари во всех ресторанах действует новое распоряжение, согласно которому все маргарины, пастообразные продукты из маргарина и масла, которые используются для приготовления пищи, должны содержать не более двух процентов гидрированных жиров в общем содержании жира.

В июле прошлого года власти Нью-Йорка запретили использовать в ресторанах масла, содержащие гидрированные жиры, и до июля этого года владельцы ресторанов обязаны отказаться от использования искусственных жиров во всей пище.

В Виннипеге не запретили полностью использования этих вредных жиров, однако провинциальное правительство собирается наложить запрет на продажу еды, содержащей гидрированные жиры, в школьных кафетериях.

Эти жиры получаются в результате химического процесса, который носит название «частичное гидрирование», и превращает жидкие масла в полутвёрдую субстанцию. Предприятия пищевой промышленности широко используют их, поскольку из-за них еда выглядит свежее и может храниться дольше, а производятся они из более дешёвых масел.

Однако гидрированные жиры повышают уровень вредного холестерина, в котором мало липопротеинов, в крови. Насыщенные жиры, содержащиеся в масле, сыре, говядине, кокосовом и пальмовом масле, повышают уровень общего холестерина в крови, однако гидрированные жиры вредны для здоровья.

Они также уменьшают уровень полезного липопротеинового холестерина высокой плотности, который защищает организм от болезней сердечно-сосудистой системы. Организм не в состоянии разрушать гидрированные жирные кислоты, поэтому они не выводятся из организма и становятся причиной закупорки кровеносных сосудов, ведущих к сердцу и мозгу.

Ссылка на комментарий

Предлагаю сторонникам употребления гидрированных жиров прокомментировать некоторые публикации и опровергнуть их

Здесь нечего опровергать, именно о таких наукообразных рассуждениях я и говорил, да еще и перевод плохой, похоже, калечный. Отдни страшилки, ни чем не подтвержденные, обычная газетная болтовня. На каком основании сделаны такие выводы? А то что их где-то запретили или собираются запрещать - плохой аргумент, может иметь совсем другие корни.

Ссылка на комментарий

Весь интернет пестрит сообщениями о вреде гидрированных жиров, об этом говорится в разных источниках и подозревать их всех в каком то умысле нельзя. Как это осталось незамеченным столь почтенными участниками форума, не понятно.

Предлагаю обосновать безвредность употребления гидрированных жиров.

Ссылка на комментарий

Весь интернет пестрит сообщениями о вреде гидрированных жиров, об этом говорится в разных источниках и подозревать их всех в каком то умысле нельзя. Как это осталось незамеченным столь почтенными участниками форума, не понятно.

Предлагаю обосновать безвредность употребления гидрированных жиров.

 

Интернет всегда пестрит чем-то страшным, неожиданным, неприятным, сенсационным, в этом смысле он не отличается от газет и агентства ОБС. Один говорит с умыслом, а повторяют за ним сотни бездумно, но без умысла, т.к. в данной теме все равно ничего не понимают, а принимают все слепо на веру. На это, в общем, и рассчитывается. А участниками форума это незамеченно потому, что форум у нас научный, и, большинстве своем, его участники не привыкли принимать на веру пустые и ни чем не подкрепленные рассуждения, которые не имеют под собой ничего, кроме общего трепа. В свое время, один ученый правильно сказал, в науке нет презумпции невиновности, в науке есть презумпция виновности: утверждаешь - докажи.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...