Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Zorger

Экстракция пиперина

Рекомендуемые сообщения

Требуется выделить пиперин из черного перца. По некоторым данным его там содержится от 3 до 7%. Были предприняты попытки экстрагировать этанолом. В итоге была получена смола черно-зеленого цвета с запахом перца, растворимая в спирте, нерастворимая в воде. Предположительно она состоит из пиперина и нескольких его изомеров. Возможно ли как-то отделить пиперин? Заранее благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В статье Grewe, R et al.,Chem. Ber.,1970, 103, 3752 основные алкалоиды экстрагируют из перца дихлорметаном, затем тщательно хроматографируют, одна из фракций у них обогащена пиперином. Там же приведен его синтез для доказательства структуры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

экстрагировать можно чем угодно, удобно ацетоном, предварительно предлагается прокипятить перец с гидроксидом кальция(известковым молоком) иначе экстракция будет долгой - 4 часа и больше, полученную смолу растворяют в этаноле и перекристаллизовывают. так в прописи указано во всяком случае

Изменено пользователем qwertymeans

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

перекристаллизуй из этанола

Вот это вот дурной тон - через 5 лет человеку отвечать. На дату смотреть нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×