Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
ChemIT

Хлорид серебра

Рекомендованные сообщения

Что делать если хлорид серебра выпал молоком? Можно его както в хлопья превратить или отфильтровать и промыть как проще?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно его както в хлопья превратить или отфильтровать и промыть как проще?

Естественно можно,фильтруйте и мойте...

Или коль желание велико,то можете нагреть р-р с осадком и он скоагулирует в хлопья...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В полторашке вырезать дно, в место пробки ткань хлорини- фильтруйте , промывайте - перевернув и вставив в 3 литровку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Естественно можно,фильтруйте и мойте...

Или коль желание велико,то можете нагреть р-р с осадком и он скоагулирует в хлопья...

тоесть нужно просто на плитку поставить и подогреть а до какой температуры?

фильтровать и мыть не имея нутч фильтра молоко очень проблемно оно долго оседает да и когда востанавливаешь тоже мелкое получаеться.

У меня есть ткань специальная химстойкая но она мелкие хлориды пропускает легко, какую вы ткань используете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Иногда помогает прокипятить, а в некоторых случаях - заморозить, тогда после оттаивания взвесь легче оседает. Могут быть и другие способы, добавки. Я обычно хлорид серебра не фильтровал а отделял двойной декантацией (как правило осадок хорошо сформированный). Опыт приходит с практикой. Но есть книга в тему Химическое осаждение из растворов. 1980. Вассерман И.М.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Иногда помогает прокипятить, а в некоторых случаях - заморозить, тогда после оттаивания взвесь легче оседает. Могут быть и другие способы, добавки. Я обычно хлорид серебра не фильтровал а отделял двойной декантацией (как правило осадок хорошо сформированный). Опыт приходит с практикой. Но есть книга в тему Химическое осаждение из растворов. 1980. Вассерман И.М.

Заморозить это запросто в это время года.Оно и так постоит пару дней и замёрзнет.А вот как зделать так чтобы такое не повторялось?

 

Ткань свернуть по плотней.

у тебя обьёмы наверно не большие, уменя 50л такого молока вышло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у тебя обьёмы наверно не большие, уменя 50л такого молока вышло.

Вообще, странно, обычно осаждается творожистом осадком, соль довольно тяжелая. Как осаждали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обычно осадок легко отстаивается в течении нескольких суток. Работал и с большими объемами, удобны титановые бочата на 100 и 200 литров.

Не забудте хорошо промыть осадок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вообще, странно, обычно осаждается творожистом осадком, соль довольно тяжелая. Как осаждали?

Растворял в азотке три партии материала с содержанием Ag гдето 3-6%.Раствор выливал в хорошо посоленую воду и добавлял ещё воды чтобы уменьшить плотность раствора.В двух случаях осадок вышел творожистым а в одном молоком.Оно конечно оседает но если каждая промывка будет длиться несколько суток то я его через месяц закончу а мне поставщики материала сроки оговаривали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...