Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
kolir

Экстракция гексаном

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Очень нужна помощь: чем определяется количество гексана, требуемое для экстракции нефтепродуктов из воды (для их последующего определения методом рефрактометрии)? Наверняка есть какие-то методики...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Незнаком с конкретной методикой, поэтому не претендую на обладанием единственно правильным мнением. Но думаю, что определяется это оптимумом разнонаправленных стремлений: с одной стороны - полнотой экстракции (путь к этому - большое число ступеней экстракций небольшими объемами, использование других факторов, например, высаливания), с другой стороны - достижением необходимой чувствительности (путь к этому - небольшой общий объем экстакта, чтобы не было большого разбавления пробы), с третьей стороны - ненапряжностью работы и экономией материалов (путь к этому - небольшое число ступеней экстракции, малый объем экстрагента, отсутствие всяких дополнительных "бантиков" типа высаливания). И еще: поскольку все цифры нормируемых концентраций "заточены" под определенную методику, со всеми ее достоинствами и недостатками, выходами и потерями. И если она прошла установленную регистрацию - повторяйте ее буквально - и не будет на вашей совести греха никакого...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...