Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Самодельная ректификационная колонна


Froggy1961

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Добрый день, вопрос, хочу попробовать заменить СПН 3-3-0,3 насадку, в ректификационной колоне для получения спирта в домашних условиях на самодельную...

Коллега, не усложняйте процесс. Скрипач не нужен! ))))

Ректификационная колонна не нужна!

Для получения спирта в домашних условиях крепостью до 94-95 об% достаточно элементарного процесса высаливания поташем и последующей перегонкой с дефлегматором.

Просто, дёшево, сердито.

Поташ регенерируется и используется повторно.

Если исходное сырьё типа самогона, то после высаливания спирт надо будет перегнать дважды. Первый раз добавив в него 2-3% фосфорной кислоты, Второй раз - столько же едкого кали или едкого натра. Перегонять не досуха, и только с водяной бани. Такая перегонка как бы "саморегулирующая", "автоматическая".

Щёлочь и кислота связывают органические кислоты, азотистые производные, омыляют эфиры, осмоляют фурановые производные и прочие альдегиды.

Запах итогового продукта - ну чистый медицинский ректификат!

 

Перерабатываю таким образом "голову" и "хвост", остающиеся от перегонки вина на коньячный спирт.

Изменено пользователем Indium
Ссылка на комментарий

Коллега, не усложняйте процесс. Скрипач не нужен! ))))

Ректификационная колонна не нужна!

Для получения спирта в домашних условиях крепостью до 94-95 об% достаточно элементарного процесса высаливания поташем и последующей перегонкой с дефлегматором.

Просто, дёшево, сердито.

Поташ регенерируется и используется повторно.

Если исходное сырьё типа самогона, то после высаливания спирт надо будет перегнать дважды. Первый раз добавив в него 2-3% фосфорной кислоты, Второй раз - столько же едкого кали или едкого натра. Перегонять не досуха, и только с водяной бани. Такая перегонка как бы "саморегулирующая", "автоматическая".

Щёлочь и кислота связывают органические кислоты, азотистые производные, омыляют эфиры, осмоляют фурановые производные и прочие альдегиды.

Запах итогового продукта - ну чистый медицинский ректификат!

 

Перерабатываю таким образом "голову" и "хвост", остающиеся от перегонки вина на коньячный спирт.

Да тебе памятник надо воздвигнуть нерукотворный!

Вот только насчёт запаха ты наврал. Казённого спирту, наверно и нюхал никогда. Игра с pH никогда не отобъёт сивуху, пи..здёжь это, а не технология.

Ссылка на комментарий

А ты попробуй, сам убедишься.

 

Хоть один опыт в своей жизни проведёшь, вместо того чтобы пустопорожне клацать по клавишам сутки напролёт. ))))

Изменено пользователем Indium
Ссылка на комментарий

А ты попробуй, сам убедишься.

 

Хоть один опыт в своей жизни проведёшь, вместо того чтобы пустопорожне клацать по клавишам сутки напролёт. ))))

:ag: :ag: :ag:

Ты насчёт спирта со мной спорить будешь?

:ag: :ag: :ag:

Ну, ты и клоун - тебе в камеди клаб прямая дорога, чуть не уморил...

:ag: :ag: :ag:

Ссылка на комментарий

Да нафиг ты мне нужен, спорить с тобой. ))))

 

Пока будешь по-троллевски поднимать тему, придут те, кому эти знания потребуются. Всегда так бывает.

Вот с ними и буду предметно обсуждать этот вопрос.

 

От троллей тоже есть польза. ))))

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...