Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
vfrfrf

Ацетат натрия

Рекомендованные сообщения

Уже 5 раз делал и не как не выходит.На выходе всё вроде как получаетса а крестализироватса не хочет.

ПОМОГИТЕ советом!!!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ефим

Уже 5 раз делал и не как не выходит.На выходе всё вроде как получаетса а крестализироватса не хочет.

ПОМОГИТЕ советом!!!!!!!!!

А как делали-то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А как делали-то?

 

Сначала делал реакцыю между уксусной кислотой и содой,потом ставил на медленный огонь и наченал выпаривать.Помере етого добавляю в горячий разствор соды до полного её разстворения и воды дабы предотвратить прежде временную кристализацыю. И так гдето полтора часика! :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сначала делал реакцыю между уксусной кислотой и содой,потом ставил на медленный огонь и наченал выпаривать.Помере етого добавляю в горячий разствор соды до полного её разстворения и воды дабы предотвратить прежде временную кристализацыю. И так гдето полтора часика! :rolleyes:

Ну аккуратнее надо, и веществ взять в пропорции. Пусть кристаллизуется, зачем воду добавлять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ефим

Сначала делал реакцыю между уксусной кислотой и содой,потом ставил на медленный огонь и наченал выпаривать.Помере етого добавляю в горячий разствор соды до полного её разстворения и воды дабы предотвратить прежде временную кристализацыю. И так гдето полтора часика! :rolleyes:

Ваша воля - что-то сложновато процесс ведёте. Алгоритм проще: нейтрализовать уксусную кислоту содой, потом раствор упаривать. Упарить можно досуха, главное - не пережечь. Я, помню, в обычной эмалированной кастрюле на плитке упаривал. Единственная проблема - когда сильно густеет - плеваться начинает, так что лучше кастрюлю прикрыть и не соваться туда. Как плеваться перестанет - выдолбить его, пока горячий (остынет - затвердеет в камень). Получался вполне безводный ацетат.

Или Вам нужен тригидрат ацетата натрия? Ещё проще - упаривать до определённого веса раствора.

Какова цель? Для чего ацетат нужен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну аккуратнее надо, и веществ взять в пропорции. Пусть кристаллизуется, зачем воду добавлять.

 

Сам точно не знаю просто знакомый так делал и всё получилось,а у меня никак.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваша воля - что-то сложновато процесс ведёте. Алгоритм проще: нейтрализовать уксусную кислоту содой, потом раствор упаривать. Упарить можно досуха, главное - не пережечь. Я, помню, в обычной эмалированной кастрюле на плитке упаривал. Единственная проблема - когда сильно густеет - плеваться начинает, так что лучше кастрюлю прикрыть и не соваться туда. Как плеваться перестанет - выдолбить его, пока горячий (остынет - затвердеет в камень). Получался вполне безводный ацетат.

Или Вам нужен тригидрат ацетата натрия? Ещё проще - упаривать до определённого веса раствора.

Какова цель? Для чего ацетат нужен?

Хочю посмотреть как пры касание он будто замерзает как вода в холодильнике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ефим

Хочю посмотреть как пры касание он будто замерзает как вода в холодильнике.

А-а! "быстрый лёд". Это на форуме нашлось - была такая тема:

быстрый лёд

Может там ответ есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...