Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
injener

Измерение эмульгирующей способности

Рекомендованные сообщения

Для пищевой промышленности, изучение эмульгирующей способности белков, триглицеридов и т.п. Есть ли определенные методики, может из ГОСТов, по определению эмульгирующей способности, стабильности получаемых жировых эмульсий?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Видимо эмульгирующая способность может быть определена по площади поверхности (крупности) частиц одной из несмешиваемых жидкостей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А стабильность получаемых жировых эмульсий может быть оценена, например, по времени разрушения половины объема эмульсии - этакий период полураспада

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На определение стабильности эмульсий есть ГОСТ, по крайней мере для косметических кремов, думаю, в пищевке тоже должно быть нечто подобное, поищите...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть ли определенные методики, по определению эмульгирующей способности, стабильности получаемых жировых эмульсий?

Меня тоже это очень интересует! Не знает ли кто-нибудь из знающих химиков какие-либо книжки, литературу по этому вопросу? Буду очень благодарен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...