Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
2409077

Соли кислот

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Нужно изготовить лактат натрия 60%.Есть 80% молочная кислота.Теоретически можно получить лактат нейтрализацией молочной кислоты едким натром . И как тогда лучше сделать лактат натрия пищевой. Если можно опишите сам процесс и сколько чего нужно .Подскажите как это можно сделать? Насколько я посчитал для нейтрализации молочной кислоты нужно 746 гр питьевой соды но какой выход будет самого лактата 60 %. Если возможно было бы неплохо чтобы тут расписать рецептуру. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Молочная кислота и сода должны быть марки "пищевая", иначе не пропустит СЭС. Если Вы никогда не занимались разработкой и внедрением технологий, то лучше наймите квалифицированного специалиста не ниже к.х.н., у которого есть работающая лаборатория. В противном случае Ваша т.н. "технология" будет хромая на все четыре ноги и Вы будете получать оплеухи от начальства пока работаете в фирме. А судя по тому, какие вопросы Вы задаете, так дело и обстоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Возможно проще индикаторной бумагой контролировать, до нейтральной реакции пищевой содой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Возможно проще индикаторной бумагой контролировать, до нейтральной реакции пищевой содой.

 

Спасибо за помощь. Вчера так и сделал. Все получилось. Единственное в справочниках пишут что Ph должно быть около 6,5 а у конкурентов брали то у них около 8. Так какой Ph приемлем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Думаю кислотность может не значительно изменится во времени, делайте замеры и коректируйте.

Возможно и прокипятить готовый продукт для точной коррекции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для того, чтобы узнать насколько прошла нейтрализация, надо сделать точное титрование аликвоты с записью и мат. обработкой кривой титрования. Заодно узнаете и реальную концентрацию, она может отличаться от расчетной по многим причинам - отклонения в содержании основного вещства для исходных веществ, унос части воды с газом и пеной и пр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...