Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
NektoID

Определить pH глюкозы

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста как можно определить pH раствора глюкозы.

Я смотрел тут тему, но я не смог найти константу диссоциации для глюкозы.

Буду очень благодарен за помощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ефим

Доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста как можно определить pH раствора глюкозы.

Я смотрел тут тему, но я не смог найти константу диссоциации для глюкозы.

Буду очень благодарен за помощь.

Глюкоза - альдегидоспирт. Её раствор нейтрален (pH = 7).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Глюкоза - альдегидоспирт. Её раствор нейтрален (pH = 7).

α-D-(+)-глюкоза при 23°C в водном растворе имеет показатель диссоциации pKa(1) = 12,2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ефим

α-D-(+)-глюкоза при 23°C в водном растворе имеет показатель диссоциации pKa(1) = 12,2

Да, тут я формально подошёл к вопросу. 1 М раствор имеет pH = 6.1. Существенно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я встречал показатель Рн водного раствора глюкозы на уровне - 3-4. А сама глюкоза, интересно, какой Рн имеет? Или так - как изменяется Рн водного раствора глюкозы, в зависимости от ее концентрации?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...