Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Englishmen

Модифицирование древесины

Рекомендованные сообщения

Уважаемые профессионалы!!! :blush: Я обыватель, прошу вас помочь решить мою задачу, так как сам не могу... - нужно модифицировать бруски древесины размером 20Х20Х1000, влажности 8-10% (граб, клен).

 

ЗАДАЧА, посоветуйте раствор или состав, чтобы:

а. максимально увеличить твердость древесины

б. важно, чтобы не изменился цвет древесины или изменился слегка

в. чтобы плотность значительно не повысилась

г. живучесть раствора не менее 4 часов

 

Есть возможность использовать при модифицировании - вакуум.

Может ли мне помочь при модифицировании какой-нибудь огранометаллический состав с диоксидом кремния? Обращаюсь к вам как к высшим гуманоидам...с надеждой на ответ :blink:

Буду рад любым советам!! :)

Изменено пользователем Englishmen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опробуйте пропитку жидкими полимерными составами типа акриламида или эпоксидкой смолы. Погружаете брусок, откачиваете воздух, ждёте несколько минут (до 30) и впускаете воздух. Важно, чтобы брусок был сухой (ост. влажность не больше 3 - 5%) и чтобы брусок был полностью погружён в состав.

Возможно применение расплавленными пластмассами типа полиэтилена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опробуйте пропитку жидкими полимерными составами типа акриламида или эпоксидкой смолы. Погружаете брусок, откачиваете воздух, ждёте несколько минут (до 30) и впускаете воздух. Важно, чтобы брусок был сухой (ост. влажность не больше 3 - 5%) и чтобы брусок был полностью погружён в состав.

Возможно применение расплавленными пластмассами типа полиэтилена.

 

Спасибо за ваш ответ, 2Iskander! Работая с эпоксидными смолами мне не удалось добиться положительным результатов, т.к. эпоксидка меняет цвет древесины на желтый или серо-желтый.

Работать с полиулитановыми основами комфортней, чем с эпоксидкой, но они не придают необходимой твердости древесине.

Для меня вопрос пока остается открытым.

Планирую попробовать полиметилметакрилатные основы... НО хотелось бы понимать правильный рецепт. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...