Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Olga-p

возникновение аминов и амиака после ремонта в квартире

Рекомендованные сообщения

Уважаемые химики! Случилась такая ситуация. В квартире делался ремонт с использованием штукатурки( ветонит ЛР плюс), основа которой предположительно органическая. По истечении месяца в комнате установился специфический запах. по результатам независимой экспертизы были найдены ПАУ( антрацен, фенантрен) в 1,2 превышающий ПДК (предельно допустимые концентрации). Все было содрано до плит( плиты гисовые, дом - монолит)и нанесена грунтовка. Теперь по истечение 5 месяцев запах уже измененный. В воздухе комнаты амины и аммиак в 1,4 раза превышающий ПДК. Подскажите что делать: все снова ободрать или дождаться когда все выветриться? Если ждать, то сколько? Комната изолирована, но в квартире проживают малолетние дети. Насколько это опасно? Помогите, плиз, разобраться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну и домик у вас! Может под полом нефть течет? :lol: А если серьезно хорошо что нашли...фенантрен - канцероген. На счет аминов - смотря какие. Есть амины очень ядовитые - путресцин, кадаверин. Они являются основаниями, поэтому для нейтрализации надо перевести их в нелетучую форму - в соли. Это с помощью кислот: соляная, серная, уксусная, лимонная... Но надо знать источник аминов (может грунтовка?). После обработки образовавшиеся соли смыть водой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо! Грунтовка остается "под подозрением" и если это так, как же теперь эту грунтовку " достать" из гипсовых стен, они же как губка всё впитали, стены пахнут какой то горечью, :( в прямом смысле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Увы, это может быть и "дефект дома". Как-то видел педерачу про то, как в стройматериалах, использованных при строительстве дома, обнаружили какую-то гадость - фенол, насколько я помню. Жильцы, помнится, были очень недовольны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это маловероятно, дело в том, что до этого ремонта там люди прекрасно жили год и нечего не пахло как. Дом кстати новый, а потом ремонт и начался сильный запах, думали уйдет, ан нет..не ушел. Конечно, тенденции к снижению есть, но они незначительны, а вот вот название по-моему аминов: Метиламин и бутиламин ( прошу прощения за неграмотность может нет так пишется). Завтра уточню.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть такой развод на деньги! Продают квартиру человеку в нормальном состоянии. Затем через какое-то время появляется запах неприятный. Жить становится тяжело. Через время человеку предлагают (те же люди ;) ) подать эту квартиру, но теперь уже по более низкой цене, т.к. воняет же!.. И ему ничего не остается как продать дешевле. Черный риэлтор в наваре. Он устраняет запах (как я предлагал - кислотой) и снова продает квартиру. Новый человек покупает чистую квартиру. Для возобновления запапа нужна щелочь или сода каустическая.

Такая схема для нае...я людей на деньги :ph34r:

Мой совет - обработайте все, что воняет кислотой уксусной, лучше соляной и смойте водой. Если для этого стены надо переделать, что ж не квартиру же менять. Кстати, как вариант, в стене может быть труп животного (мыши), но могут и просто солей аминов насыпать и потом щелочью обработать.

Изменено пользователем Nil admirari

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо!Скорее всего будем обрабатывать кислотой,только соляную я боюсь:), Может лимонная подойдет или все таки уксусная? Если не поможет, придется все сдирать. Будем еще раз приглашать экспертизу,результаты озвучу позже. Спасибо еще раз. Не прощаюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...