Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Хохол

Качественные реакции

Рекомендованные сообщения

подскажите пожалуйста как определить в пробирке сахарозу,фруктозу... Знаю что глюкозы можно отличить Cu(OH)2 свежеосажденным... а вот с фруктозой и сахарозой не сталкивался... мочевину кроме как воды добавить можно еще как-нибудь отличить..? как отличить глюконат кальция и глутамат натрия... Глутамат натрия я могу туда HNO2 добавить чтобы была качественная на аминогруппу..? Отличить сульфосалициловую...

В амиды добавлять HNO2 подойдет..? в частности к амиду этановой кислоты... как отличит салициловую кислоту..? И вопрос.. акриловая ведь будет Br2 обезцвечивать и раствор марганцовки..?

 

Желатин будет желтеть от азотной кислоты... как его еще можно определить..?

 

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пропановую кислоту и пропаналь можно качественно различить:

1)аммиачный раствор оксида серебра

2)бромной воды

3)раствора соли

4)хлорной воды

Заранее благодарна!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Напишите, пожалуйста, уравнения реакций, с помощью которых можно различить:

1) пропановую кислоту и метилэтаноат,

2) бутаноилхлорид и 1-хлорбутан

3) этаноил-этаноат и 1-бутанол

4) n - бромбензойную кислоту и бензоилбромид.

Заранее большое спасибо! :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...