Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
suslin

шиповниковый гель

Рекомендованные сообщения

Информация к размышлению для неоргаников.

Сам я неорганик, хотя иногда приходится проводить органические ситезы.История такая:

Прихожу в лабораторию с термосом в котором водный экстракт шиповника (типо чай), захотелось выпить, наливаю щиповник в стакан и добавляю Et-OH(чда), образутся желеобразная хрень с запахом спирта и консистенцией только начавшего твердеть желе. Выпить не удалось :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Информация к размышлению для неоргаников.

Сам я неорганик, хотя иногда приходится проводить органические ситезы.История такая:

Прихожу в лабораторию с термосом в котором водный экстракт шиповника (типо чай), захотелось выпить, наливаю щиповник в стакан и добавляю Et-OH(чда), образутся желеобразная хрень с запахом спирта и консистенцией только начавшего твердеть желе. Выпить не удалось :blink:

 

Все правильно - "При добавлении спирта или ацетона, эфира или бензола к водным растворам пектина происходит или сплошное застудневание золя, или же выпадение пектинового геля в зависимости от концентрации пектина и добавленного осадителя. Эти химические реакции лежат в основе технологического процесса выделения пектиновых веществ из экстрактов растительного сырья"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ефим

помогите получить гельспиртовой

Вам как - с выездом на место?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...