Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

suslin

шиповниковый гель

Рекомендуемые сообщения

Информация к размышлению для неоргаников.

Сам я неорганик, хотя иногда приходится проводить органические ситезы.История такая:

Прихожу в лабораторию с термосом в котором водный экстракт шиповника (типо чай), захотелось выпить, наливаю щиповник в стакан и добавляю Et-OH(чда), образутся желеобразная хрень с запахом спирта и консистенцией только начавшего твердеть желе. Выпить не удалось :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Информация к размышлению для неоргаников.

Сам я неорганик, хотя иногда приходится проводить органические ситезы.История такая:

Прихожу в лабораторию с термосом в котором водный экстракт шиповника (типо чай), захотелось выпить, наливаю щиповник в стакан и добавляю Et-OH(чда), образутся желеобразная хрень с запахом спирта и консистенцией только начавшего твердеть желе. Выпить не удалось :blink:

 

Все правильно - "При добавлении спирта или ацетона, эфира или бензола к водным растворам пектина происходит или сплошное застудневание золя, или же выпадение пектинового геля в зависимости от концентрации пектина и добавленного осадителя. Эти химические реакции лежат в основе технологического процесса выделения пектиновых веществ из экстрактов растительного сырья"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ефим

помогите получить гельспиртовой

Вам как - с выездом на место?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×