Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Китайское чудо - сделай суши сам)))


AntrazoXrom

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Во-первых, не китайское, а японское. (И текст в ролике, кстати, на японском языке).

 

Во-вторых, тут все достаточно просто и химии особой нет. Рис настоящий, имитация икры желатиновая (+ пищевой краситель). Похожий на пластилин кусок, которым все это оборачивают - паста из тертых водорослей. Вот и вся "химия". Для незнакомого с японской кухней человека действительно выглядит неаппетитно, но это не синтетика.

 

В-третьих, вот КИТАЙЦЫ умеют делать действительно поддельные продукты. Например, поддельные куриные яйца. Вот они вполне могут быть действительно опасны. Состав их неизвестен, известно лишь, что "белок" и "желток" имеют одинаковый состав и отличаются только красителем. Потому легко смешиваются - и это вернейший признак поддельного яйца.

 

Ну и наши тоже отличились, было дело. В 90-е годы газировки родамином красили. Хотя бы "Краш".

Ссылка на комментарий
Во-вторых, тут все достаточно просто и химии особой нет. Рис настоящий, имитация икры желатиновая (+ пищевой краситель). Похожий на пластилин кусок, которым все это оборачивают - паста из тертых водорослей. Вот и вся "химия". Для незнакомого с японской кухней человека действительно выглядит неаппетитно, но это не синтетика.

Разве рис настоящий? Просто по видео особо не определить,настоящий он или нет..А как икра делается,вы не в курсе? (Подробнее):unsure:

Изменено пользователем akadream
Ссылка на комментарий

Разве рис настоящий? Просто по видео особо не определить,настоящий он или нет..А как икра делается,вы не в курсе? (Подробнее):unsure:

Один из методов получения "икры": Распускается желатин в рассоле тюльки с добавкой пищевого красителя. Затем капается желатин в оливковое масло. И затем делается корка - шарики желатина промываются раствором таннина).

Ссылка на комментарий

Разве рис настоящий? Просто по видео особо не определить,настоящий он или нет..А как икра делается,вы не в курсе? (Подробнее):unsure:

 

Рис таки может быть и настоящий-какой нибуть обезвоженный. Вспомните, хотябы, картофельное пюре, которое готовится - заливаешь его кипятком и всё. Тёртые водросли тоже норм.

Вот мясо-рыба стрёмные, с белковыми продуктами лучше не шутить. Возможно это филе окуня-осетра тоже растительного происхождения.

Ссылка на комментарий

Один из методов получения "икры": Распускается желатин в рассоле тюльки с добавкой пищевого красителя. Затем капается желатин в оливковое масло. И затем делается корка - шарики желатина промываются раствором таннина).

А где подробнее можно прочитать о способе приготовления икры? :aq:

Ссылка на комментарий

Один из методов получения "икры": Распускается желатин в рассоле тюльки с добавкой пищевого красителя. Затем капается желатин в оливковое масло. И затем делается корка - шарики желатина промываются раствором таннина).

Спасибо,но как-то сложно всё :D Делать я,впринципе,и не собирался,просто интересно стало :D

Ссылка на комментарий

Один из методов получения "икры": Распускается желатин в рассоле тюльки с добавкой пищевого красителя. Затем капается желатин в оливковое масло. И затем делается корка - шарики желатина промываются раствором таннина).

нет там оливкого масла, во всяком случае из видео этого не видно. скорее это альгинат натрия капают в раствор соли кальция- образуется альгинат кальция-он не растворим,

Ссылка на комментарий

нет там оливкого масла, во всяком случае из видео этого не видно. скорее это альгинат натрия капают в раствор соли кальция- образуется альгинат кальция-он не растворим,

Это один из методов, который был известен в Советское время, а таких методов много, и икру не только с желатина делают.

Изменено пользователем derba
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...