Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Chloe

НЕФТЬ! Теории происхождения

Рекомендуемые сообщения

Нужен срочно доклад по космической (ну или хотя бы по карбидной) теории происхождения нефти, напишите пожалуйста кто что знает по этому вопросу, или ещё лучше ссылку на какой нибудь сайт по этой теме. Сколько в интернте не искала - везде мало написано, может я не там ищу?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В свое время карбидной теорией происхождения нефти (неорганической) занимался великий русский химик Д.И. МЕнделеев. Но его мнение не было услышано и большинство ученых даже по сегодня придерживаются гипотезы органического происхождения нефти, сформулированной другим не менее великим химиком М.И. ЛОмоносовым.

 

На самом деле со временем стало появляться все больше данных в пользу первой гипотезы:

1. Затопленные использованные нефтянные скважины через несколько десятков лет оказываются снова заполненными.

2. Стали открывать местрождения нефти не только в осадочных горных породах, но и в магматических.

 

Следовательно, зная общие закономерности развития науки теза - антитеза - синтез, можем предположить что гипотеза органогенного происхождения - это теза (утверждение), гипотеза неорганического (карбидного) происхождения нефти _ это антитеза (противоположное утверждение). Так вот истина скорее всего где-то посередине. То есть нефти может образовываться в различных условиях разными способами.

 

Из этих умозаключений можно сделать выводы:

- Нефть образуется в природе двумя способами - органическим и неорганическим. Какой конкретно способ будет реализовыватья зависит от местных условий. Например, первичный запасы нефти в известковых горных породах, скорее всего, образовались путем разложения останков живых органихмов; а возобновление нефти в этой шахте за 20 - 30 лет уже не возможно отнести на этот счет, просто не хватит времени, поэтому в этих условиях будет идти образование нефти карбидным путем. То есть вода, просачиваясь через горные породы, встречается на своем пути с минералами, сождержащими карбиды различных металлов. Реагируя с ними, они дают простейших пресдтавителей углеводородов, а те уже в свою очередь могут образовывать соединения более сложного химическтого строения.

- Нефть оказывается не относится к невозобновимым природным ресурсам. Она ограничено возобновляема. Эту ситуацию можно сравнить с вырубками лесов. Сами по себе деревья растут все время. Но для того, чтобы выросло "деловое"дерево нужно 80 - 120 лет. Поэтому, если начать уж очень сильно вырубать дееревья, то скоро на месте леса окажется луг. И лес перестанет существовать. А в старые времена считалось, что, если ты вырубил дерево, на этом же месте посади еще 2 молодых. Одно лишнее сажается на случай гибели. Ну в лучшем случае может даже и два дерева новых получитсья. Так же и с нефтью. Если не очень жадничать с ее добычей и полнее использовать уже имеющиеся запасы, то нефти человечеству хватит еще на долго.

- Понятно, в гипотезе органического происхождения заинтересованы больше всего нефтебароны. Ведь, если до людей это дойдет, тогда и нефть станет стоить сравиимо с пресной водой.

 

А что Вы думаете по этому поводу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот почитайте про нефть внимательно http://www.polnaja-jenciklopedija.ru/nauka-i-technika/neft.html как на самом деле образуется нефть. Я знаю что нефть образуется только органическим способом и аналогов нефти еще не придумали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прочитал. По поводу происхожденмя нефти - там пара слов с биением себя пяткой в грудь, мол, ничто иное не реально. Не впечатляет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ефим

Я знаю что нефть образуется только органическим способом

Вы мало знаете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Господа органики. Когда мы ставим реакции почти всегда образуется смолы как побочный продукт. Если это происходит в колбах, то почему же этому не происходить и в неантапогенизированой природе? Нефть и есть та самая смола.full-picture.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Моисей водил иудеев 40 лет по пустыне (сколько там той пустыни) и нашёл таки место, где нет нефти. Следовательно, он не знал теорию её происхождения, иначе не мучался бы так долго.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ефим

Моисей водил иудеев 40 лет по пустыне (сколько там той пустыни) и нашёл таки место, где нет нефти. Следовательно, он не знал теорию её происхождения, иначе не мучался бы так долго.

Боянистый анекдот. :au:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×