Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Будущий химик

Чудеса с молоком

Рекомендованные сообщения

Как правило это жидкость для мытья посуды, желательно брать с наименьшей плотностью... сам этот процесс (если я не ошибаюсь) идёт с помощью "молочного" белка, так и проверяют качество молока.

Изменено пользователем Я не флудер!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А по моему просто капля, попавшая на поверхность начинает по ней расплыватся, увлекая за собой краску...

Там за счёт белка кажись образуется плёнка, которая предотвращает растворение красителя в молоке.

PS поправьте если я ошибаюсь. Я как-то давно помнил из-за чего этот эффект, но подзабыл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Такое же можно сотворить и в воде. Существуют специальные краски (ими пользуются дизайнеры), которые не растворяются в воде, а остаются на поверхности. Если с помощью ПАВ уменьшить поверхностное натяжение, иначе, мокнуть полочку в фери и сунуть в тарелку, то получится примерно такое же чудо))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По-моему Васяш, полностью прав. Краска гидрофобная.

Молоко здесь только для фона. В рекламе, того же фреи, когда на поднос капают каплю, "жир растекается по поверхности".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По-моему Васяш, полностью прав. Краска гидрофобная.

Молоко здесь только для фона. В рекламе, того же фреи, когда на поднос капают каплю, "жир растекается по поверхности".

Вы ошибаетесь, тут на самом деле молоко играет важную роль. Роль в белке, который содержится в молоке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Может и так,спорить не стану. Лишь высказал свое мнение, совпадающее с пользователем "Васяш".

Я не английский учил, перевести не могу, что там говорят. Если можете, вкратце суть разговора передайте, пожалуйста.

Так надо объяснить, почему краска не "тонет" или почему так растекается по поверхности? Тогда я бы предположил, что дело не в белке, а в жирах (в виде эмульсии) и ПАВ в составе средства!?

Изменено пользователем Русский по сердцу по уму

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Может и так,спорить не стану. Лишь высказал свое мнение, совпадающее с пользователем "Васяш".

Я не английский учил, перевести не могу, что там говорят. Если можете, вкратце суть разговора передайте, пожалуйста.

Так надо объяснить, почему краска не "тонет" или почему так растекается по поверхности? Тогда я бы предположил, что дело не в белке, а в жирах (в виде эмульсии) и ПАВ в составе средства!?

Я немецкий учил (учу), могу добавить по этому поводу то, что между белком (молоком) и красителем создается плетка, которая препятствует растворению. Я могу ошибаться, но кажись память меня не подводит :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...