Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Хохол

Лед в стакане за пол минуты

Рекомендованные сообщения

случайно наткнулся на видео...

Что это за реакция и как так быстро образуется лед..? Возможно вообще такое или это монтаж..?? Изменено пользователем Хохол

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

похоже на насыщенный раствор ацетата натрия, хотя он бы начал " замерзать" еще при добавлении соли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

похоже на насыщенный раствор ацетата натрия, хотя он бы начал " замерзать" еще при добавлении соли

а подробно можно... есть например уксус и сода че дальше делать чтобы так замерзло..?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень сильно смахивает на монтаж..есть один момент,когда становится чуть светлее на видео,как раз в тот момент,когда появляется лёд :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В "Галилео" с полгода назад про такой опыт рассказывали и доказали, что такое возможно. Просто нужно взять дистиллированную воду. При толчке она кристаллизуется (если будет температура, приближенная к нулю, ну не больше 10гр.).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В "Галилео" с полгода назад про такой опыт рассказывали и доказали, что такое возможно. Просто нужно взять дистиллированную воду. При толчке она кристаллизуется (если будет температура, приближенная к нулю, ну не больше 10гр.).

Прошлым жарким летом замораживал воду в морозилке в 2-х литровых бутылках. в большинстве случаев вода благополучно замерзала в лёд, но в одной бутылке так и осталась вся жидкость и не было льда. Как толко я её вытащил и встряхнул сразу же началась кристаллизация воды - большая часть воды превратилась в лёд. Вот вам пример что и обычная вода и в больших количествах может находиться в переохлаждённом состоянии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость derba

Очень сильно смахивает на монтаж..есть один момент,когда становится чуть светлее на видео,как раз в тот момент,когда появляется лёд :rolleyes:

Не четь, а значительно светлее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прошлым жарким летом замораживал воду в морозилке в 2-х литровых бутылках. в большинстве случаев вода благополучно замерзала в лёд, но в одной бутылке так и осталась вся жидкость и не было льда. Как толко я её вытащил и встряхнул сразу же началась кристаллизация воды - большая часть воды превратилась в лёд. Вот вам пример что и обычная вода и в больших количествах может находиться в переохлаждённом состоянии.

очень интересно, а почему вода может себя так вести? Всегда летом заморажива воду и ниразу такого ненаблюдал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость derba

очень интересно, а почему вода может себя так вести? Всегда летом заморажива воду и ниразу такого ненаблюдал

Нет центров кристаллизации, и не только переохлажденные и пересыщенные жидкости могут существовать в нестабильном состоянии, но и пары (камера Вильсона)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...