Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

bakulya

Есть ли жизнь над зубопротезной клиникой?

Рекомендуемые сообщения

Дорогие химики и гости сайта! Я журналист, но никогда не сталкивалась с вопросом вреда выбросов и выхлопов от зубопротезных кабинетов и клиник. А именно с таким вопросом ко мне обратились бабушки-пенсионерки из города Бишкек (Киргизия). Помоги найти информацию о том, какой вред может быть нанесен здоровью жителей жилого дома, если на 1 этаже и в подвале работает зубопротезная клиника ( и рентгенкабинет!!!), ведь они применяют в своей практике много химических соединений. Оказывается стоклиника настаивает на восстановлении внетиляционной шахты, которая когда то была ликвидирована по решению СЭС. Теперь прошло 26 лет и вдруг им (стоматологам) захотелось иметь вытяжку за счет бабушек, якобы они самовольно убрали в 80-м году трубы в вентиляционной шахты, проходившей через их кухни (!!!). Заранее вам всем благодарна! Бакуля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я так думаю если там только клиника,то скорее всего никакого вреда,но...если литейка,то там такого...Например - фосфорный ангидрид...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
с вопросом вреда выбросов и выхлопов от зубопротезных кабинетов и клиник.

 

уже начал улыбаться. Вы пишете как про металлургический комбинат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну, например, там используют окиси мышьяка, цинка, гипохлорит. В процессе стаматологических опереций это все вполне может попасть в вентиляцию.

Кроме того, я надолго запомнил какой запах, когда из зуба высвердливают остатки нерва - горелой плоти. И так будет пахнуть из вентиляции. Думаю, жильцам все это не пойдет на пользу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

При удалении зубного камня, точении зуба для протезирования выделяется много пыли и вони. Стоматологу приходится работать как шахтеру, если вентиляция плохая. Пациентам тоже несладко придется, если в помещении будет повышенная температура, пылища и вонища, даже при хорошей вытяжке и кондиционере 7 потов сойдет, особенно в Бишкеке. Я думаю, что решение СЭС было не совсем законным, это перепланировка жилого помещения в чистом виде. Если бы у меня отобрали вентиляцию, я бы судился. Жильцы удивляют. Им что - вентиляция не нужна что ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а что тут непонятного: стаматологи хотят подключится к общей системе винтиляции подъезда. на отдельную систему денег жалко. пусть лучще в каждой квартире из вентиляционных отверствий гарью пахнет да "витамины" летят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не думаю что в зубной поликлинике могут быть какие то опсные выбросы , по моему это глупость, вроде иногда хожу к стомактологу и вроде пока не мутирую и пылью зубной тоже вроде не задыхаюсь!!!!!!!! а если у них и поликлиника эта не соединена с квартирами по вытяжке то думаю к ним даже и таракан в этом случае не проползет!!!!

 

.................

Изменено пользователем Vova
грубости убрал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Когда зуб фрезеруется, то вонь идет очень даже сильная. Запах, как у горелых волос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×