Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Lesya

Морозилка вручную

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Посоветуйте ,пожалуйста,выход из ситуации. Есть набор реактивов для хранения на -20 С (образцы инсулина в буфере). В институтской лабе нет морозилки,дающей такую температуру (в лучшем случае емеем на -5 С).Что можно придумать? Я не химик,всё,что приходит в голову-жидкий азот,но в ките написано,что длительное хранение возможно на -70 С, а у азота температура на сотню ниже. Что делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для криоскопии насыпаем в водно-ледовую смесь большое количество NaCl. Легко получается около минус 15 - минус 20 градусов. Правда в лучшем случае эта смесь сможет поддерживать температуру около 20-30 минут, потом придется добавлять ещё соли. Хотя если потом систему хорошо теплоизолировать и поставить в ту же морозилку, то может температура и продержится день-другой

Изменено пользователем KorWIN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для теплоизоляции у нас есть дьюары,но проблема в том,что хранить нужно несколько месяцев.Вот и не знаем,что придумать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Месяц назад у моего холодильника перегорел мотор.Позвал знакомого мастера.Он поменял матор на бразильский,закачал фреона "по самые уши".Теперь работает как зверь.В морозилке показывает -25град(на первой "скорости").Может и Вам следует как-нибудь "тюнинг" провести?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Холодильник у нас старенький,что-то вроде "ЗиЛ"..думаю,ему единственный тюнинг-на помойку.А другого нет(((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Холодильник у нас старенький,что-то вроде "ЗиЛ"..думаю,ему единственный тюнинг-на помойку.А другого нет(((((

Это же настоящий динозавр.Ну если он дожил до наших дней в добром здравии, то точно заслуживает свои сто грамм свеженького...фреончика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А кокова стоимость вопроса,если не секрет? Просто я думаю Вы представляете себе,что значит "выбить деньги" на что-нибудь при старой советской закалке кафедры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...