Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые химики! Очень прошу вашей помощи. Я занимаюсь дипломом, где так сказать разрабатываю технологию варки карбамидоформальдегидной смолы с добавкой меламина. По задумке, смола должна получится с лучшими свойствами, т.к. поликонденсация должна пройти полнее и формальдегид должен связываться больше, за счет аминогрупп в меламине... Как я только не варила это смолу, на каких стадиях не вводила меламин, смола никакая, точнее выход формальдегида, конечно, меньше, чем в КФС, однако вязкость смолы вообще никакая, практически вода :ak: . А клеящая способность, т.е. желатинизация вообще не получается, смола не твердеет, получается только мазня. Подскажите, может все дело в плохой растворимости меламина? Прошу Вас, просто нужны свежие мысли...я совсем уже заварилась... Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А как же Ваш руководитель диплома, не приревнует нас и не придет типа устроить разборки? :ag: Если он не улетел на Марс и не спился, то начинайте свой рассказ с самого начала и м.б. мы поймем как Вы докатились до такой жизни и как Вам помочь :lol: . Давайте ссылки на методики, статьи и пр., толком расскажите суть дела и т.д. :af:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Может поможет,

при производстве карбамидных пенопластов, смолу модифицируют доконденсацией меланином: 0,2% от массы кфс пеноизольной, ( кфс холодного отверждения, впс-г допустим).

Вот характеристика смолы, которую модифицируют :

e14u6.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...