Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Михайлович

Чем загустить бензин?

Рекомендованные сообщения

Где то встречал рецепт загустителя из пенопласта и ацетона...или я чего-то путаю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Приходилось изготавливать оборудование для получения консистентных смазок

заказчик как раз использовал стеораты

для этого в мешалки встраивали нагреватели обеспечивавшие подогрев

смеси до 120°С в другом случае потребовался разогрев до 340°С

в ноу-хау я сильно не лез но одного взгляда на оборудование

было достаточно чтобы понять, что на колене такое не делают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чтобы добиться структуры до пастообразной консистенции нужно использовать (прищурив левый глаз) (20-25)% стеарина и (2,7-2,3)% каустика, а до твердого состояния еще больше (тоже касается и стеарата алюминия). И смесь от температуры выше 120 С (для стеарата алюминия выше 160 С) нужно охлаждать при постоянном перемешивании, чтобы прошли все фазовые переходы роста кристаллов мыла из мыла расплава.

За 5% не верю, при таком вводе стеаринки, содержимое в тюбике больше будет похожа на шампунь, а не на силикон.

Но как тогда быть с условием:

«Желательно что бы состав при горении не коптил»

(уже все отметили, что будет коптить).

И что останется в остатке после выгорания (в том числе при использовании аэросила, там его тоже надо более 20%, а стоимость его за 12 $/кг)?

 

А вот получение по «Лосев Б. И. и др. Твердый бензин. М., Гостоптехиздат, 1959» и из канифоли, мне кажется уже что-то оно, ближе к истине.

 

Останется вопрос: Стоит ли шкурка вычинки?

P.s.: И все эти составы при горении будут дружно гореть, нагреваться, плавиться и растекаться по поверхности (а в случае использования жирового загустителя разделение фаз, без перемешивания, от температуры).

Это, Вам надо?

 

Закон Муэнча

Ничто так не способствует успешному внедрению новшеств, как отсутствие проверок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Печально это всё. У меня теперь целая банка алюмината натрия (или что там в реакции с NaOH образуется) Вот что теперь с ним делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Печально это всё. У меня теперь целая банка алюмината натрия (или что там в реакции с NaOH образуется) Вот что теперь с ним делать?

а с каучуками не пробовали- напалм обычный, и вязкость можно регулировать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Печально это всё. У меня теперь целая банка алюмината натрия (или что там в реакции с NaOH образуется) Вот что теперь с ним делать?

В реакции то он образуется,а потом в осадок выпадает гидрооксид алюминия.Т.е. если Вы вели реакцию до выпадения осадка ,то скорее всего это алюминат,а если и после,то смесь ...

А использовать можно для огнеупоров и всяких достаточно прочных бетонов на основе жидкого стекла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Где то встречал рецепт загустителя из пенопласта и ацетона.

Не знаю на счёт ацетона, а пенопласт в бензине не растворяется - оседает в виде густой, не смешивающейся массы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Про огнеупоры можно поподробней?

А Вы представляете себе какой это объем информации?

Задавайте вопрос поконкретней...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ksvs, но ведь в прошлом сообщении Вы имели в виду огнеупоры, доступные к кустарному изготовлению с использованием имеющихся у меня солей? Вот о них и поподробней :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...