Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
В розницу физическим лицам. Фасовки от 100 грамм. Удобная доставка по России в пункты выдачи, почтой или транспортными компаниями.
LUBANYURA

Ситуационная

Рекомендованные сообщения

С суицидной целью медицинская сестра в возрасте 19 лет выпила предположительно 50 мл 1% раствора сулемы. Несмотря на принятые меры скончалась. Проведите план судебно-медицинского анализа внутренних органов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1. Выбор объектов для исследования. Стандартными объектами для исследования на ртуть являются печень и почка трупов. Сравнение концентрации в них позволяет выявить не только превышение над естественным - "фоновым" - содержанием (до 0,04 мг% в почках, до 0,01 мг% в печени), но и определиться с темпом поступления ртути в организм: при хроническом отравлении концентрация ртути в почках больше; при остром и подостром - в печени. В данном случае перорального и относительно недавнего приема сулемы оправданным будет и исследование желудка.

2. Метод изолирования: деструкция смесью серной и азотной кислот, с добавлением этанола для интенсификации процесса. Здесь и далее отсылаю к выложенному здесь учебнику Крамаренко - http://www.xumuk.ru/toxicchem/147.html Хотя то, что Василь Филлипович писал, взято из одного из "Евангелие" судебных химиков - книги Крыловой А.Н. Исследование биологического материала на "металлические яды" жробным методом.-М.:Медицина,1975.-100 С.

3. Концентрирование и обнаружение: соосаждение на взвесь йодида меди (I) - красный осадок - при большой концентрации ртути или розовато-кремовый - при малой - положительный результат. 4. Количественное определение: далее - отмывка от пигментов, перевод в раствор обработкой осадка раствором йода и повторное осаждение (из всего полученного раствора или из части его) на малом количестве коллектора; параллельно то же самое (осаждение) делается со стандартными растворами ртути в растворе йода, с визуальной колориметрией окраски осадка. Точность - плюс-минус "два лаптя", но этого обычно вполне достаточно.

5. Подтверждающая реакция: из оставшейся аликвоты деструктата - экстракция в виде дитизоната в хлороформ или четыреххлористый углерод. Окраска - желто-оранжевая. Можно и количественное определение провести на основании этого экстракционно-фотометрического метода. Дело хозяйское.

6. Судебно-медицинская оценка результата: на основании сравнения с фоновой концентрацией по взятым потрохам и по распределению по ним (см. выше).

ФСЕ! ;)

ЗЫ: не бойтесь думать сами; конечно, вначале могут быть "синяки и шишки", но потом научитесь обходиться без них, да и процесс понравится - честно-честно!..

Изменено пользователем chemist-sib

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня по коже какие-то организмы ... и ничего,все что испробовано не помагает.

Его наружно имеет смысл применять?

Изменено пользователем N35

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...