Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

МарияМАРУСЯ

Мальтоза

Рекомендуемые сообщения

уважаемые господа химики! подскажите пожалуйста, ребенку задали: как из куска белого хлеба получить мальтозу, подразумевается что опыт проводится в домашних условиях, без пробирок! буду очень признательна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мальтоза получается с выходом около 80 % при ферментативном расщеплении крахмала под действием фермента амилазы. Амилаза содержится в слюне человека, крахмал в белом хлебе, сл-но для получения мальтозы из белого хлеба его надо просто пожевать. Мальтоза - восстанавливающий дисахарид, состоит из двух связанных звеньев D-глюкозы, имеет структуру 4-О-(альфа-D-глюкопиранозил)-D-глюкопиранозы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×