Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
МарияМАРУСЯ

Мальтоза

Рекомендованные сообщения

уважаемые господа химики! подскажите пожалуйста, ребенку задали: как из куска белого хлеба получить мальтозу, подразумевается что опыт проводится в домашних условиях, без пробирок! буду очень признательна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мальтоза получается с выходом около 80 % при ферментативном расщеплении крахмала под действием фермента амилазы. Амилаза содержится в слюне человека, крахмал в белом хлебе, сл-но для получения мальтозы из белого хлеба его надо просто пожевать. Мальтоза - восстанавливающий дисахарид, состоит из двух связанных звеньев D-глюкозы, имеет структуру 4-О-(альфа-D-глюкопиранозил)-D-глюкопиранозы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...