Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
В розницу физическим лицам. Фасовки от 100 грамм. Удобная доставка по России в пункты выдачи, почтой или транспортными компаниями.
Villain

Экспертиза напитков

Рекомендованные сообщения

помогите найти...нужно всё что связанно с применением фотоколориметрического метода анализа в экспертизе третьих блюд (чай, кофе, какао)

может какие-нибудь сайты кто подскажет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Насчет сайтов ничего не скажу, но одну старую тоненькую книжку я у себя нашел. Максимец В.П. Контроль качества напитков. Общественное питание.-М.: Экономика,1988.-96 с. Есть в ней и список литературы - 26 названий. Все (исследование кофе, какао, шоколада, чая) построено на фотометрии.

Успехов! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

chemist-sib, помнится кто-то отрицательно высказывался о возможности определения димедрола в пиве оптическими методами ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

chemist-sib, помнится кто-то отрицательно высказывался о возможности определения димедрола в пиве оптическими методами ;)

Ну что ж, придется слегка поофтопить. Вы кое-что с пальцем-то не путайте: в смысле - димедрол с его слабым характеристическим поглощением на фоне уймы поглощающего (в том числе и в области 257 нм) полифенольного "дерьма" пива - в УФ, в одном случае, и определение количества добавленной заварки на стакан чая - при относительной стандартизации процедуры заваривания, сопоставлением с единственным "стандартным" раствором - в видимой области, в другом случае. Это раз. Во-вторых, я не говорил, что сам полностью верю тем методикам, которые приведены в предлагаемой книжке. Я лишь предлагаю ее в качестве источника информации для курсовой работы. Кстати, фотометрия в данном случае используется только для определения концентрации экстрактивных веществ чая, кофе или какао (по сути - монокомпонента, если не считать воды и сахара - не поглощающих в видимой области) или, пользуясь поварской терминологией - полноты вложения продуктов, а не для обнаружения минорных "злоумышленнических" компонентов.

Угу? :af:

Изменено пользователем chemist-sib

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

chemist-sib оооогромнейшее спасибо) :ay: ещё б найти в электронном виде...

Чем черт не шутит, конечно - может быть, и есть он где-то. Но не забывайте и про обычные библиотеки, а также про пищевые лаборатории бывших СЭС и экспертов-пищевиков в погонах, которые работали по подобным методикам. Наверняка, там и что-то новое можно будет найти. Удачи! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чем черт не шутит, конечно - может быть, и есть он где-то. Но не забывайте и про обычные библиотеки, а также про пищевые лаборатории бывших СЭС и экспертов-пищевиков в погонах, которые работали по подобным методикам. Наверняка, там и что-то новое можно будет найти. Удачи! ;)

 

спасибо, она мне пригодится ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...