Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

КР на KOH + объяснить реакцию


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Ну вы сравнили... От щелочи разб. на коже пальцев ничего не будет если сразу смыть. А органолептические способы это иногда эффективно и быстро. Скажем перед вами две карбоновые кислоты: уксусная и масляная. Вы будите проводить долгие и дорогие анализы? Или просто осторожно понюхаете?..

Ссылка на комментарий

Сравнил, не сравнил, а есть ТБ. Нюхать по ТБ не запрещается, а руками трогать щёлочь запрещается. Насчёт мыщьяка, это реальный случай на занятии по аналит.химии. Студент приходит к лаборанту с своей пробиркой и говорит: тут есть мышьяк! только с трудом говорит почему-то, еле рот открывает. Ничё, концентрация оказалась относительно безопасной :)

Ссылка на комментарий

Кстати в старые времена помимо плотности, цвета, растворимости,... одной из характеристик вещества был его вкус :ph34r:

Даже в Карякине за 1947 год у вещества Hg(CN)2 написано вкус неприятный металлический. В издании 1976 года это вещество уже не фигурирует :lol:

Ссылка на комментарий

В данном случае перманганат участвовал как катализатор, а кат. при реакции не расходуется :) Однако каталитически перекись разлагается не сразу и часть ее успевает восстановит перманганат (в нейтральной среде) до MnО2. В основном реагируют пылевидные частички перманганата, которые, после превращения в MnО2, выделяющимся кислородом увлекаются в раствор и из-за своего маленького размера не оседают образуя желтый золь.

Может перманганат с водой просто реагирует при действии катализатора ускоренно. Восстанавливается не от перекиси, а от воды. Мне раньше учитель написал реакцию простого взаимодействия перманганата с перекисью, все уравнено, но реакция все равно не правильная. Когда начал разбирать с отдачей/принятием электронов, выяснилось, что не сходится.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...