Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
В розницу физическим лицам. Фасовки от 100 грамм. Удобная доставка по России в пункты выдачи, почтой или транспортными компаниями.
fromrussia24

Сахар и кислота

Рекомендованные сообщения

народ , вот такая вещь интересна :D

 

Вот если взять что-то не очень кислоекислое ( лимонный слегка разбавленый сок), добавить сахарозы и дать постоять минутку. После кислоты почти не будет .

 

Из-за чего так ?

чувствительность нервов языка забивается сахаром и просто кислота не чуствуется.

или какое-то взаимодействие проходит между ними?

Изменено пользователем fromrussia24

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

народ , вот такая вещь интересна :D

 

Вот если взять что-то не очень кислоекислое ( лимонный слегка разбавленый сок), добавить сахарозы и дать постоять минутку. После кислоты почти не будет .

 

Из-за чего так ?

чувствительность нервов языка забивается сахаром и просто кислота не чуствуется.

или какое-то взаимодействие проходит между ними?

 

А вкус остаётся сладкий? (Простите, не нашёл дома лимонов, чтобы повторить эксперимент :) )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну или кфир закисший в меру .

добавить сахар - кислоты чувствоваться меньше будет или вообще не почувствовать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну или кфир закисший в меру .

добавить сахар - кислоты чувствоваться меньше будет или вообще не почувствовать

Глюкоза может с кислотами вступать в реакцию этерификации (вроде как), ну а с кефиром - наверное тоже этерификация, только не глюкозы, а каких других сахаров :unsure:

Изменено пользователем ChemoNewb

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да что за бред? Вы если к одному грамму соли добавите килограмм сахара, какой вкус получиться? Тоже самое и здесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да что за бред? Вы если к одному грамму соли добавите килограмм сахара, какой вкус получиться? Тоже самое и здесь.

 

Мало кислоты по-вашему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мало кислоты по-вашему?

Это легко проверить. Смешать равные количества сахара и лимонной кислоты крист. Вкусы перебивают друг друга и все. Реакция этерификации тут невозможна. Раствор разбавленный очень. Когда сложные эфиры получают, то при помощи водоотнимающей серной и с отгонкой эфира из сферы реакции.

Изменено пользователем Ftoros

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

чувствительность нервов языка забивается сахаром и просто кислота не чуствуется.

 

:bn:

 

Эту фразу можно в "Юмор". Без обид.

Тут, на форуме, давно , кто-то писал про то, как министр (не помню точно), считал, что атомы соединяются в молекулы по средствам крючков и зацепок....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

При добавлении лимонной кислоты к раствору сахарозы, происходит гидролиз и образуются глюкоза и фруктоза, которая слаще сахарозы. Поэтому сладкость раствора увеличивается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...