Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
В розницу физическим лицам. Фасовки от 100 грамм. Удобная доставка по России в пункты выдачи, почтой или транспортными компаниями.
fromrussia24

Ферманты. Их распад

Рекомендованные сообщения

Вот например, микробы в почве при разложение орг. остатков выделяют ферменты (например протеаза).

как ппроисходит ее разрушение и происходит ли вообше ??

Везде в учебниках пишут типа, фермент в реакцию не вступает, значит с ним ничего не происходит вообще ...

тогда в почве их должно накапливаться тоннами %%

 

Или вот протеазы у людей в желудке, которые выработаны. Они получается выводятся с калом ?

Обьясните кто знает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот например, микробы в почве при разложение орг. остатков выделяют ферменты (например протеаза).

как ппроисходит ее разрушение и происходит ли вообше ??

Везде в учебниках пишут типа, фермент в реакцию не вступает, значит с ним ничего не происходит вообще ...

тогда в почве их должно накапливаться тоннами %%

 

Или вот протеазы у людей в желудке, которые выработаны. Они получается выводятся с калом ?

Обьясните кто знает

 

Первый вопрос: Фермент - это белок? Да. Он же не вечен - способен окисляться, повреждаться другими протеазами, взаимодействовать с кальцием, железом, еще как то денатурировать. И тогда он становится всего лишь едой для микробов.

На второй вопрос почитайте до конца тему здесь же - Биохимия/Ферментативный гидролиз. (март-месяц)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да конешно белки едят обитатели почвенной микрофлоры.

Просто думал чт может разрушить протеазу, если она сама только может разрушать белки.

А в почве на глубине 30-50 см условия стабтльны, УФ нет, вот и думал как же разрушается ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Однако...Закрепление органического вещества на минеральной матрице делает его более устойчивым к внешним воздействиям и создает благоприятные условия для формирования слоных структур. Ферменты сорбированные почвой разрушаются медленнее, чем ферменты находящиеся в растворе в свободном состоянии.

Гумус на поверхности минералов образует структуры способные к самовоспроизведению. Отдельные блоки способны у обмену веществ. Этим объясняется постоянство состава гумуса в почвах с одной и той же минеральной основой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нужно понимать что пищеварительные ферменты это белки и напасть на самого себя или белки организма ему не составляет труда.Именно поэтому они находятся (пищеварительные ферменты) в неактивном состоянии,а активируются лишь в ЖКТ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нужно понимать что пищеварительные ферменты это белки и напасть на самого себя или белки организма ему не составляет труда.Именно поэтому они находятся (пищеварительные ферменты) в неактивном состоянии,а активируются лишь в ЖКТ.

да поджелудочная железа их образует! и не только протеазу, но и амилазу и липазу... вообщем панкреатин из поджелудочной делают

Изменено пользователем ALLOE

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
да поджелудочная железа их образует! и не только протеазу, но и амилазу и липазу... вообщем панкреатин из поджелудочной делают

Все верно.Вот только протеазы секретируются в неактивном состоянии,что бы друг друга не съели,да других не поломали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...