Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Реакция осмоления углеводов


o.mejen2010

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Срочно ищу ответ на вопрос : а что же такое реакция осмоления углеводов? Кто знает, ответьте пожалуйста срочно! У меня 2 варианта: либо это частичное окисление углеводов в организме при гликолизе до молочной кислоты или же это всё-таки реакция углеводов (каких моно- или дисахаридов?) с концентрированными щелочами при нагревании. Как правильно????????????? Если знаете, то добавьте саму реакцию или хотя бы схему, плииз!

Изменено пользователем o.mejen2010
Ссылка на комментарий

Это реакция образования альдегидных смол при длительном нагревании водных растворов моно- и олигосахаридов . Данная реакция ускоряется в щелочной среде, опять таки при нагревании. Еще она называется реакцией карамелизации.Так получают например петушки на палочке.

Ссылка на комментарий

В водном растворе не получится. Температура карамелизации выше 100С.

 

Фруктоза 110 °C

Галактоза 160 °C

Глюкоза 160 °C

Сахароза 160 °C

Мальтоза 180 °C

 

Надо плавить твердые простые углеводы.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...